русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Директива #include


Дата добавления: 2015-01-08; просмотров: 524; Нарушение авторских прав


Она выполняет включение указанного файла в текст программы и может записываться двумя способами:

#include <имя_файла>

#include "имя_файла"

Здесь имя_файла – путь к файлу, который должен быть вставлен в программу вместо директивы include. Обычно это заголовочный файл (header, хидер) – файл с расширением .h, содержащий объявления констант, функций и типов данных.

Например:

#include <iostream>

#include <math.h>

#include "d:\program\lab1\header.h"

#include "common.h"

Первым способом (в угловых скобках) обычно задаются стандартные заголовочные файлы, распространяющиеся вместе с системой программирования – iostream, math.h, string.h, stdio.h и т.д. Поиск таких файлов компилятор выполняет в нескольких специальных каталогах, где обычно находятся системные заголовочные файлы. Конкретный перечень каталогов может меняться и зависит от компилятора.

Вторым способом – в кавычках – чаще всего указываются сторонние заголовочные файлы, например, разработанные самим программистом. Если указан полный путь к файлу, как в третьей строке примера, то он ищется только в заданном месте.

Если указан относительный путь к файлу, то этот файл будет искаться относительно текущего каталога или каталогов, заданных опциями компилятора. Если в них файл не найден, поиск будет продолжен относительно системных каталогов, как если бы файл был указан в угловых скобках.

Если файл, указанный в директиве include, не найден ни в одном из возможных каталогов, то компилятор сгенерирует ошибку.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шаблоны функций | Директива #define


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.172 сек.