русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

В том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 688; Нарушение авторских прав


 

73. Сотрудникам, проходящим службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях (далее в настоящем разделе - районы (местности)), выплачивается процентная надбавка к денежному довольствию[26] (далее в настоящем разделе - надбавка) в зависимости от периодов службы (службы и трудовой деятельности) (далее в настоящем разделе - стаж) в указанных районах (местностях).

74. В состав денежного довольствия, на которое начисляется надбавка, входят:

должностной оклад;

оклад по специальному званию;

ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет);

ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

75. Выплата надбавки к денежному довольствию производится со дня прибытия сотрудника в район (местность) и прекращается со дня, следующего за днем убытия из этого района (местности).

76. Стаж сотрудникам исчисляется со дня их прибытия в район (местность) и прекращается со дня, следующего за днем убытия из этого района (местности), в следующих случаях:

а) прибывшим в связи с назначением на штатные должности, зачислением в распоряжение начальников, зачислением на обучение в образовательные учреждения профессионального образования МЧС России;

б) убывающим в связи с назначением на штатные должности, зачислением в распоряжение начальников, зачислением на обучение в образовательные учреждения профессионального образования, увольнением со службы.

77. При этом стаж в районах (местностях), дающий право на установление надбавки, суммируется независимо от продолжительности перерыва между периодами службы (трудовой деятельности) в районах (местностях).



78. Сотрудникам, в зависимости от продолжительности стажа в районах (местностях), отнесенных к группам территорий, устанавливаются следующие надбавки[27]:

а) для районов (местностей), отнесенных к I группе территорий, - 10 процентов за первые 6 месяцев стажа, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие 6 месяцев стажа, но не более 100 процентов;

б) для районов (местностей), отнесенных ко II группе территорий, - 10 процентов за первые 6 месяцев стажа, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие 6 месяцев стажа, а по достижении размера надбавки в 60 процентов - с увеличением на 10 процентов за каждый последующий год стажа, но не более 80 процентов;

в) для районов (местностей), отнесенных к III группе территорий, - 10 процентов за первый год стажа, с увеличением на 10 процентов за каждый последующий год стажа, но не более 50 процентов;

г) для районов (местностей), отнесенных к IV группе территорий, - 10 процентов за первый год стажа, с увеличением на 10 процентов за каждые 2 последующих года стажа, но не более 30 процентов.

79. Сотруднику при перемещении в одиночном порядке или в составе учреждения (подразделения) МЧС России из района (местности), отнесенного к одной группе территорий, в район (местность), отнесенный к другой группе территорий, производится перерасчет размера надбавки (в процентном исчислении) или стажа, имеющегося у сотрудника на день перемещения.

80. В случае перемещения сотрудника из района (местности), отнесенного к I или II группе территорий, в район (местность), отнесенный к III группе территорий, надбавка устанавливается из расчета 10 процентов за каждый полный год стажа в районе (местности), отнесенном к I или II группе территорий.

При этом оставшиеся месяцы стажа засчитываются сотруднику для установления размера надбавки, предусмотренной для района (местности), отнесенного к III группе территорий.

Установление соответствующего размера надбавки производится в порядке и сроки, которые установлены для III группы территорий.

81. В случае перевода сотрудника из района (местности), отнесенного к III группе территорий, в район (местность), отнесенный к I или II группе территорий, установленный размер надбавки сохраняется. При этом месяцы стажа, не учтенные при установлении размера надбавки, предусмотренной для района (местности), отнесенного к III группе территорий, засчитываются сотруднику для установления размера надбавки, предусмотренной для района (местности), отнесенного к I или II группе территорий.

Установление соответствующего размера надбавки производится в порядке и сроки, которые установлены для I или II группы территорий.

82. В случае перевода сотрудника из района (местности), отнесенного к IV группе территорий, в район (местность), отнесенный к I, II или III группе территорий, установленный размер надбавки сохраняется. При этом каждый полный год стажа, не учтенный при установлении размера надбавки, предусмотренной для района (местности), отнесенного к IV группе территорий, засчитывается сотруднику для установления размера надбавки:

за 3 месяца стажа - в районе (местности), отнесенном к I или II группе территорий;

за 6 месяцев стажа - в районе (местности), отнесенном к III группе территорий.

Установление соответствующего размера надбавки производится в порядке и сроки, установленные для района (местности), отнесенного к I, II или III группе территорий.

83. В случае перевода сотрудника из района (местности), отнесенного к I, II или III группе территорий, в район (местность), отнесенный к IV группе территорий, стаж пересчитывается из расчета:

3 месяца стажа в районе (местности), отнесенном к I или II группе территорий, - за 1 год стажа в районе (местности), отнесенном к IV группе территорий;

6 месяцев стажа в районе (местности), отнесенном к III группе территорий, - за 1 год стажа в районе (местности), отнесенном к IV группе территорий.

На основании пересчитанного стажа определение размера надбавки, а также начисление очередной надбавки производится в порядке и сроки, которые установлены для района (местности), отнесенного к IV группе территорий.

84. Выплата денежного довольствия с учетом надбавок сохраняется на все время пребывания сотрудника вне района (местности), связанного с исполнением обязанностей службы, а также с нахождением в отпусках, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

85. Сотрудникам, имеющим стаж, дающий право на получение надбавки, при перемещении их из одной группы территорий, где предусмотрена выплата надбавки, в другую, надбавка выплачивается со дня прибытия сотрудника в учреждение.

86. Выслуга лет, периоды работы и службы для выплаты сотрудникам надбавок определяются комиссиями учреждений в соответствии с настоящим Порядком на основании личных дел, военных билетов, записей в трудовых книжках (при необходимости - архивных справок, выданных в установленном порядке архивами Министерства обороны Российской Федерации и воинскими частями (форма Б), учреждений федеральной противопожарной службы, спасательных воинских формирований МЧС России, учреждений, предприятий и организаций) и иных, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, документов и объявляются в приказе соответствующего начальника после прибытия сотрудника в районы (местности), где установлена выплата надбавок, соответственно по истечении срока, дающего право на получение очередной надбавки.

IV. Другие дополнительные выплаты

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Коэффициенты (районные, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях) к денежному довольствию сотрудников | В плен или в качестве заложников, интернирования в нейтральных странах либо безвестного отсутствия


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.