русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Интерфейсы ЦСИО


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 847; Нарушение авторских прав


Интерфейсы ЦСИО обеспечивают множество возможностей, которые определяются стандартными протоколами по представлению пользователям коммуникационного сервиса. С целью минимизации числа возможных интерфейсов " пользователь - сеть " (ИПС) МККТТ рассматривает ограниченное число структур таких интерфейсов.

Структуру организации доступа пользователя к ЦСИО определяют два фактора: тип применяемого терминального оборудования и набор стандартных ИПС. Стандартные конфигурации ИПС определяют базовые структурные схемы включения оконечного оборудования пользователей и так называемые эталонные точки и типы функций, реализуемых между эталонными точками.

МККТТ рекомендует три типа стандартных конфигураций ИПС:

- схема включения терминального оборудования, разработанного в соответствии со стандартами ЦСИО;

- схема для включения любого другого терминального оборудования, не отвечающего стандартам ЦСИО.

- схема для случая гибридного доступа , когда цифровой терминал удовлетворяет стандартам ЦСИО (аналоговая и дискретная информация имеют доступ одновременно).

В соответствии с этими рекомендациями терминальное оборудование сетей (ТОС), связанное с ЦСИО, должны обеспечивать не только новое поколение оборудования, но и существующие на сегодняшний день оборудование и интерфейсы. Для этого должны быть разработаны и поставляться различные терминальные адаптеры.

В ЦСИО для подключения терминального оборудования определены четыре интерфейса (точек доступа) R, S, T, U.

R - интерфейс обеспечивает согласование терминала с терминальным адаптером. В качестве терминала могут рассматриваться телефонный аппарат, факсимильный, телексный, видеотексный и тому подобные аппараты, ПЭВМ. Предполагается, что в дальнейшем ТА будет составной частью терминала ЦСИО.

S - интерфейс соединяет ЦСИО- совместимое оборудование с согласующим оборудование 1 - СО1.



T - интерфейс связывает аппаратуру, находящуюся в помещении клиента, с сетью ЦСИО через согласующее оборудование 2 - СО2.

U - интерфейс обеспечивает взаимосвязь СО2 абонентского пункта с СО2 УК по абонентской линии. Обычно ОС2 УК называется терминалом линии или линейным терминалом (ЛТ) или локальным коммутатором.

Схема подключения аппаратуры к сети ЦСИО представлена на рис. 1. Основные конфигурации интерфейсов ЦСИО определяются несколькими точками доступа в ТОС. На схеме они обозначены цифрами.

 

 

Точки доступа 1 и 2 являются точками для основного сервиса, обеспечиваемого ЦСИО. При этом точка 1 касается только физического уровня, обеспечиваемая согласующим оборудованием 2, а точка 2 включает дополнительные службы переноса уровней с 1-го по 3-ей ЭМВОС через СО1. Точки доступа 3 и 5 обеспечивают телесервис, который включает все уровни ЭМВОС. Точка 3 использует полный интерфейс ЦСИО, а точка 5- различные интерфейсы, определенные для терминального адаптера ТА. Например, для телесервиса по существующим стандартам на уровне 1 используется протокол X.21, а он обеспечивает сервисом протокол X.25 и т.д. вверх по всем уровням. Точка 4 обеспечивает существующие стандарты (серии X, V, RS-232-C и др.)

Каждое из оборудований подключается к тому или иному физическому разъему, названных ссылочными точками доступа. Точки S и T используют рекомендации для ЦСИО в I.412. Физический интерфейс в точке R выполняется в соответствии с другими рекомендациями МККТТ (например, X.21 и др.).

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Номенклатура терминального оборудования | Способы подключение терминалов к сети ЦСИО


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.958 сек.