русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ СЕТЕЙ


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 1907; Нарушение авторских прав


ЦСИО базируется на основных принципах телекоммуникационных сетей. Это единые технические принципы построения и единые организационные принципы эксплуатации.

В ЦСИО как в телефонных и пакетных сетях выделяются линии связи (ЛС) и абонентские пункты (АП).

В узлах коммутации (УК), являющиеся аналогом узлов связи в системе передачи данных, расположена каналообразующая аппаратура (КОА) и устройства распределения информации (УРИ). В качестве каналов используются временные интервалы времени, образующие временные каналы.

В УК используются косвенные методы коммутации через запоминающее устройство.

Если информация, представленная в виде данных, допускает задержку в процессе ее коммутации в УРИ, то при коммутации речевых или аналоговых сигналов задержка в УРИ, особенно не одинаковая во времени, может существенно исказить форму сигналов, при которой качество передачи окажется недопустимо низким. В связи с этим при коммутации данных возможно применение обоих принципов организации связи в УРИ (рис.1): непосредственная связь по соединяющему шнуру (СШ) и косвенная связь. Для коммутации речевых и других аналоговых сигналов, представленных,. например, с помощью системы ИКМ в дискретной форме, косвенная связь может быть использована лишь при достаточно малом значении задержки сигналов в ЗУ (пунктирная линия).

 

 

Принцип непосредственной связи используется в УРИ как при долговременной (кроссовой) коммутации, так и при оперативной в виде коммутации каналов.

С помощью кроссовой коммутации в устройствах СЦИ, а также на базе каналов (соединительных линий - СЛ) путем их ручной кроссировки в кроссах существующих сетей, представляющих собой первичные сети, организуются различного рода вторичные сети (телефонные, передачи данных, ЦСИО и др.).

Кроссовая коммутация обеспечивает изменение структуры сети в процессе ее эксплуатации при достаточно устойчивых, особенно для сети с ручной кроссировкой, изменениях тяготений (интенсивность взаимодействия) между отдельными парами УК или АП.



При оперативной коммутации каналов (или просто коммутации каналов) обеспечивается связь между АП на время передачи информации, например на время разговора в телефонной сети или на период сеанса связи в сети ЭВМ.

Принцип косвенной связи через ЗУ используется для некоторых видов долговременной коммутации и для оперативной коммутации каналов. Так, данный принцип организации связи допускает изменение структуры взаимосвязи УК в сети связи ЭВМ на любой период времени, коммутацию временных каналов интегральных систем с ИКМ и временным делением каналов (ВДК). Вместе с тем на основе косвенной связи через ЗУ могут быть организованы и другие виды коммутации —коммутация сообщений и различные модификации пакетной коммутации.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Классы систем цифровых кроссовых коммутаторов | Разновидности методов коммутации


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.833 сек.