На первой секции получилось 14 участков длинной по 1,5 км и 2 вдвое укороченных по 0,75 км прилегающие к АТС-1 и АТС-2.
На второй секции получилось 9 участков длинной по 1,99 км и 2 вдвое укороченных по 0,99 км прилегающие к АТС-2 и АТС-3.
В верхней части схемы изображены пункты АТС-1, АТС-2, АТС-3 и НРП между ними. Ниже в таблице приведены фактические длины участков регенерации, расстояние между АТС, тип кабеля на каждой секции с указанием вида скрутки и система связи.
Ниже таблицы условными знаками изображается оборудование устанавливаемое на АТС-1, АТС-2, АТС-3 и НРП.
В нижней части схемы изображается канал линейной служебной связи, которой организуется по четырех проводной физической цепи, т.е. по двум парам кабеля ниже линейной служебной связи изображается оборудование телеконтроля.
РАСЧЕТ ВЕРОЯТНОСТИ ОШИБКИ ЛИНЕЙНОГО ТРАКТА
Причиной возникновения ошибок при передаче цифровых сигналов являются шумы, мгновенные значения, которых превышают допустимые пределы, что вызывает появление лишних импульсов “1” или их исчезновение.
В (ЦЛТ) возникают шумы тепловые и от линейных переходов (переходные влияния между парами кабеля).
В ЦЛТ по симметричному кабелю шумы от линейных переходов много больше тепловых шумов, причем при одно кабельной системе связи – шумы от линейных переходов на ближнем конце, а при двух кабельной системе связи – на дальнем конце.
3.1 Расчет допустимой вероятности ошибки.
По рекомендации Международного союза по электросвязи по телефонии (МСЭ-Т) для линейного тракта длинной 2500 км, допустимая вероятность ошибки не должна превышать 10-6. Допустимая вероятность одного км линейного тракта рассчитывается по формуле:
Рдоп.ош.л.т.норм/lл.т.эт. (8)
Где Рдоп.ош.л.т.норм.=10-6 – допустимая вероятность ошибки л.т. эталонной длинны 2500 км.
Lл.т.эт.=2500 км – допустимая длинна линейного тракта.
Р доп.ош.1км.=10-6/2500=4х10-6 l/км
С целью обеспечения более высокого качества передачи, МСЭ-Т рекомендует при проектировании ЦЛТ допустимую вероятность ошибки 1 км линейного тракта не выше 10-10 1/км. Поэтому фактическая допустимая вероятность ошибки линейного тракта рассчитывается по формуле:
Рдоп.ош.л.т.=1л.т.х10-9 (9)
Где 10-9 – допустимая вероятность ошибки на 1 км линейного тракта.
Lл.т.- длинна линейного тракта, берем из таблицы 2.