русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Тема. Создание слайда с диаграммой и таблицей.


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 1038; Нарушение авторских прав



Изучив данную тему, вы научитесь:

  1. Создавать в слайде объект - диаграмма, редактировать и форматировать ее;
  2. Создавать в слайде объект – таблица, редактировать и форматировать ее;
  3. Размещать объекты таблица и диаграмма на слайде;
  4. Изменять фон слайдов, не используя шаблон (дизайн-макет) оформления.

Упражнение:Создание слайда с диаграммой.

 

Задание: Создайте слайд, содержащий организационную диаграмму по процентному соотношению распределения финансов по отделам (указать название отдела и процент выделенных средств).


Технология выполнения упражнения

 

1. Создайте новый файл MS Power Point 2003. Данный файл будет содержать всего 3 слайда: Титульный, слайд с таблицей и слайд с диаграммой.

2. Добавьте новый слайд, выбрав макет Заголовок и диаграмма. Введите в блок Заголовок слайда - Экономические показатели. В области диаграммы дважды щелкните левой кнопкой мыши. На слайде отобразиться диаграмма, и отдельно появится окно Таблица данных.

3. Эту таблицу надо заполнить данными, которые указаны на рис.1.

 

4. По мере заполнения своей информацией Таблицы данныхдиаграмма будет изменяться.

 

5. Закройте окно с таблицей данных, воспользовавшись кнопкой Закрытьв правом верхнем углу. Ваша диаграмма будет выглядеть так, как показано на рис.2.

Справа от столбцов диаграммы пустое место. Это произошло от того, что данные в столбцах B, C, D – были стерты. Отредактируем таблицу данных. На панели инструментов Стандартная есть кнопка Режим таблицы, щелкните ее. Обратите внимание на столбцы B, C, D – их заголовки выпуклые, т.к. в них введены данные, если вы их сотрете, то заголовки столбцов все равно останутся выпуклыми, т.е. данные в ячейках есть, но они нулевые. Щелкните правой кнопкой мыши по заголовкам столбцов B, C, D – и выберите режим удалить или вырезать, посмотрите, что у вас получилось (рис.3).



Для редактирования элементов построенной диаграммы щелкайте по ним правой кнопкой мыши и выбирайте команды из контекстного меню. Самостоятельно поменяйте цвета столбцов данных, цвет стенок диаграммы и расположение легенды.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Анимация объектов на слайде. | Упражнение: Создание слайда с таблицей


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.