русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Увеличивая уровень своих запросов.


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 557; Нарушение авторских прав


 

Исходя из этого, новые портреты будет выглядеть так:

 

“Толстосум имеет непомерные запросы” – богатый человек личностно развивается, повышая уровень своих запросов.

 

“Честный труженик имеет предел своим запросам” – нищеброд не развивается личностно, потому остается постоянно на одном уровне запросов.

 

Почему нищеброд считает, что богатый имеет непомерные запросы?

Потому что, оценивая новые приобретения богатых, он видит только количественное увеличение, “горизонтальное”, по критериям “больше” и “дороже”, потому что судит по себе. Качественное, “вертикальное”, изменение уровня запросов, то, что это запросы более высокого уровня развития личности, он оценить не способен.

 

Например, миллионер покупает несколько автомобилей. Для бедных это выглядит так, что он “бесится с жиру”. Казалось бы - один автомобиль есть на всю семью, зачем еще?

А затем, чтобы у каждого члена семьи был свой, для удобства передвижения, экономии времени, чтобы никто никого не ждал. Бедным не приходит в голову, что это, вообще говоря, неудобно – например, хозяйке сидеть и ждать выезда за продуктами, когда муж будет свободен и сможет ее отвезти. Она теряет время, которое могла бы направить на что-то другое, на свое развитие (например, успеть на курсы иностранного языка, знание которого поможет ей вырасти в интеллектуальном развитии, плюс претендовать на более оплачиваемую должность в компании, где она работает). Покупка техники для кухни или помощь домработницы может освободить ее время, которое она потратит на что-то важное для своего личностного и профессионального роста, или достижения душевного комфорта. А бедным просто не придет в голову: на что другое еще тратить это время, какой - такой личностный рост, с чем его едят? У бедной никаких личностных интересов и коммерческих дел, кроме быта, нет. На работе она вкалывает по часам, тут все равно время не выкроишь и не получишь больше, чем зарплата. А идей, как это изменить, и желания шевелиться у нее нет.



Бывает, что бедные мечтают: хорошо бы и нам иметь каждому по автомобилю! Вопрос: а зачем? В соседний магазин за хлебом выехать и потратить больше на бензин, чем получить выгоды от сэкономленных минут времени, от которых все равно пользы не будет, т.к. никаких программ личностного развития и профессионального роста у человека нет?

Когда у Вас появится мотивация – зачем, для удовлетворения каких запросов более высокого уровня нужно больше денег, появится целесообразность, тогда обязательно придут деньги для нового, повысившегося уровня запросов!

 

Подведем теперь итоги и сформулируем семь заповедей успеха в денежной магии:

 

Семь заповедей успеха в денежной магии.

 

1. Любить деньги, т.е. любить более насыщенную жизнь, жизнь, наполненную большей энергией.

 

2. Полностью брать на себя ответственность за свое финансовое положение, и держать контроль над своими деньгами в своих руках.

 

3. Любить себя и не отказывать себе-любимому в удовольствиях и отдыхе.

 

4. Не лениться думать и действовать.

 

5. Отличать дух закона от буквы закона.

 

6. Не решать за других их финансовые проблемы.

 

7. Всегда иметь желания, на которые нужны деньги, увеличивая уровень своих запросов.

 

Так что, бабули, все с точки зрения Космических Законов справедливо. Потому и посылает Вселенная богатым все больше денег. А вот вы, раз сидите в нищете, значит, нарушаете естественные вселенские законы. И вместо того, чтобы ругать богатых и требовать всех уравнять (то есть сделать всех одинаково нищими!) лучше бы брали с них пример и начинали думать и действовать так, как они.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Не решать за других их финансовые проблемы. | Принципы второй и третьей чакры.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.103 сек.