В глаза бросается отсутствие согласованности в вопросе интерфейса между модулями антивируса, что создает дополнительный визуальный дискомфорт при и так не слишком дружелюбном доступе к компонентам Dr.Web. Большое количество всевозможных настроек явно не рассчитано на начинающего пользователя, однако довольно подробная справка в доступной форме объяснит назначение тех или иных интересующих вас параметров. Доступ к центральному модулю Dr.Web – сканер для Windows – осуществляется не через трей, как у всех рассмотренных в обзоре антивирусов, а только через "Пуск" – далеко не лучшее решение, которое в свое время было исправлено в Антивирусе Касперского.
Обновление доступно как через Интернет, так и с помощью прокси-серверов, что при небольших размерах сигнатур представляет Dr.Web весьма привлекательным вариантом для средних и крупных компьютерных сетей.
Задать параметры проверки системы, порядок обновления и настройку условий работы каждого модуля Dr.Web можно с помощью удобного инструмента "Планировщик", который позволяет создать слаженную систему защиты из "конструктора" компонентов Dr.Web.
В итоге мы получаем нетребовательную к ресурсам компьютера, достаточно несложную (при ближайшем рассмотрении) целостную защиту компьютера от всевозможных угроз, чьи возможности по противодействию вредоносным приложениям однозначно перевешивают единственный недостаток, выраженный "разношерстным" интерфейсом модулей Dr.Web.