русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Хранимые процедуры и их назначение


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 707; Нарушение авторских прав


 

Хранимая процедура – это отдельная программа, написанная на SQL для процедур и триггеров InterBase. Сами процедуры хранятся в базе данных. хранимые процедуры позволяют вести поиск и обработку данных непосредственно на сервере, обеспечивая максимальную независимость клиентской части приложений. В них могут использоваться любые конструкции SQL для процедур и триггеров InterBase. Они, как обычные программы, могут получать входные параметры и возвращать значения вызвавшим их приложениям. Кроме того, они могут возвращать не только отдельный набор значений – строку, но и множество строк, которое можно рассматривать как виртуальную таблицу.

Хранимая процедура может также вызываться непосредственно из приложения или других хранимых процедур или триггеров. Хранимые процедуры, возвращающие множество строк, можно использовать в команде SELECT на месте таблиц или обзоров.

Использование хранимых процедур дает ряд преимуществ:

¯ Модульность проектирования. Приложения, которые обращаются к одной базе данных, могут совместно использовать хранимые процедуры, устраняя двойной код, уменьшая размер приложений и устраняя потенциальные ошибки.

¯ Локализация изменений. Если процедура модифицируется, то все внесенные изменения автоматически отражаются во всех приложениях, которые используют процедуру, обеспечивая их согласованность. При этом нет необходимости в перетрансляции и перекомпоновке приложений.

¯ Ускорение обработки. Хранимые процедуры выполняются сервером, а не клиентом, что позволяет ускорить обработку запросов и сократить сетевой трафик.

Процедуры по своему назначению разделяются на два вида: выполнимые процедуры и процедуры выбора.

Выполнимая процедура – это обычная программа, которая получает несколько (возможно и не получает) параметров, выполняет какие-либо действия в базе данных и возвращает несколько (возможно и не возвращает) значений.



Процедура выбора – это программа, которая получает несколько (возможно и не получает) параметров, и возвращает множество (возможно пустое) наборов значений. Другими словами, процедура выбора создает вычисляемую таблицу, хотя такая таблица никуда не записывается. Это позволяет обращаться к процедуре, как к таблице, используя команду SELECT.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Триггеры и их назначение | SQL для процедур и триггеров InterBase


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.