русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Информационные системы на основе web-архитектуры


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 2149; Нарушение авторских прав


Достижения в области технологий Internet привели к широкому распространению еще одной разновидности клиент-серверной архитектуры, которая получила название web-архитектуры (рис.1.8)

Рис.1.8 – Web-архитектура

В web-архитектуре обязательным является наличие еще одного дополнительного компонента – web-сервера, на котором устанавливается прикладное программное обеспечение, обеспечивающее всю необходимую функциональность ИС. В качестве такого сервера может использоваться Internet Information Server (IIS) фирмы Microsoft или свободно распространяемый Web-сервер Apache.

На клиентской стороне требуется только браузер (например, Internet Explorer) для отображения html-страниц, принимаемых со стороны web-сервера, и взаимодействия с пользователем.

В современных ИС между SQL-сервером и Web-сервером часто находится еще одно звено – сервер приложений, который берет на себя большую часть обработки данных и позволяет одновременно разгрузить и SQL-сервер, и Web-сервер. В качестве примера подобной архитектуры можно привести информационные системы на платформе J2EE.

Преимуществом web-архитектуры является удобство администрирования ИС (на клиенте вообще не требуется устанавливать никакого специального программного обеспечения), возможность доступа пользователей к данным как с любого компьютера локальной сети, так и удаленно через Internet.

Широкое применение эта архитектура находит в системах дистанционного образования, системах электронной торговли, социальных сетях и других системах с массовым доступом пользователей, возможно, удаленным.

Недостатком является повышенная угроза безопасности системы, подключенной к глобальной сети Интернет, что усложняет задачу обеспечения безопасности и требует тщательно продуманной системы разграничения доступа пользователей, применения тех или иных методов шифрования данных.



В системах, содержащих конфиденциальные данные или данные, являющиеся коммерческой тайной предприятия, web-архитектура используется редко, при этом обычно устанавливается внутренний Web-сервер, не подключенный к глобальной сети.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Многозвенные архитектуры | Информационные системы, функционирующие в терминальном режиме


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.