русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Способы создания форм и отчетов в Access


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 3715; Нарушение авторских прав


Форма – это электронный аналог бумажного бланка, предназначенный для просмотра и редактирования данных.

Преимущества использования форм.

1 Данные представлены в более удобном и привычном для пользователя виде. Например, формы могут имитировать реальные документы

2 Формы позволяют организовать работу с одними полями таблицы и не показывать другие поля. Что обеспечивает защиту данных. Можно запретить пользователю из0менять данные.

3 Поля таблицы могут быть представлены в виде раскрывающегося списка, группы радиокнопок, флажка и т.д.. Что сделает редактирование данных более удобным и сократит количество ошибок.

4 На форме можно разместить элементы управления. Например, кнопки листания записей, печати, фильтрации.

5 На форме могут быть представлены данные из нескольких таблиц.

Access позволяет создавать формы в нескольких режимах:

- Конструктор

- Мастер форм

- Автоформа: в столбец

- Автоформа: ленточная

- Автоформа: табличная

- Диаграмма

- Сводная таблица

Конструктор. Форма создается вручную. Пользователь может разместить на ней любые компоненты. Поля таблицы могут быть представлены раскрывающимися списками, радиокнопками, счетчиками и т.д.

Мастер форм. Позволяет выбрать поля из одной или нескольких таблиц, их расположение, цвет формы Поля будут представлены прямоугольными областями редактирования.

Автоформы - самый простой вид форм. Поля таблицы тоже представляются прямоугольными областями. Автоформы в столбце, ленточная, табличная различаются расположением полей.

Диаграмма. Данные из таблиц представлены в виде диаграммы

Сводная таблица формируется на основе других таблиц.

Отчеты служат для вывода дан­ных на бумагу с использованием средств форматирования и дополнительной обработки данных (например, включение в документ итогов). Эти данные представляются в отчете в виде готового документа, в котором они структурированы определенным образом в соответствии с требованиями поль­зователя. Создание отчета во многом похоже на создание формы. Отчет создается на вкладке отчеты с помощью кнопкиСоздать. В диалоговом окне НОВЫЙ ОТЧЕТ следует указать таблицу или запрос, используемые в качестве осно­вы для построения отчета, режим создания отчета и нажать кнопкуОК. Как и в случае формы, отчет можно созда­вать с помощью Автоотчета (ленточного или в столбец),Мастера отчетов и режима Конструктор.



Для создания отчета с помощью Мастера отчетов необходимо в диалоговом окне НОВЫЙ ОТЧЕТвыбрать в качестве источника таблицу или запрос и режим Мастер отчетов. На первом шаге требуется указать все поля аналогично тому, как это делалось в Мастере форм. На втором шаге (после нажатия кнопки Далее) следует из списка выбрать поле и щелкнуть по кнопке [>] для добавления уров­ня группировки. По этому полю будут группироваться данные для подсчета частных итогов (если не требуется подсчитывать частные или общие итоги, этот шаг следует пропустить, нажав кнопку Далее).

На третьем шаге в раскрывающемся списке можно выбрать поле, по которому данные будут отсортированы. Нажатие кнопки [А-Я] возле поля позволит вы­брать порядок сортировки (по возрастанию или по убыванию). Если на втором шаге Мастера отчетов данные бы­ли сгруппированы, то на третьем шаге в диалоговом окне будет отображена кнопкаИтоги. После нажатия этой кнопки в появившемся диалоговом окне ИТОГИ можно указать поля с числовыми данными, по которым будут суммироваться данные, определяться среднее, минимальное или максималь­ное значение поля.

На четвертом шаге необходимо выбрать макет отчета и указать ориентацию отчета (например, макет — сту­пенчатый, а ориентацию — книжную). Слева в окне будет отображен образец выбранного макета.

На пятом шаге следует выбрать стиль оформления отчета (например, выде­ленный), а на последнем, шестом, шаге указать имя отчета. После нажатия кнопкиГотово создан­ный отчет будет выведен на экран в Режиме предваритель­ного просмотра.

Созданный отчет можно изменить в режиме Конструк­тор аналогично тому, как это осуществляется для форм. Помимо областей, которые могут содержать формы, отчет, созданный с помощьюМастера отчетов, также может иметь следующие области:

· ВЕРХНИЙ КОЛОНТИТУЛ — содержит «шапку» доку­мента, состоящую из надписей полей. Отображается вверху каждой страницы отчета;

· ЗАГОЛОВОК ГРУППЫ — включает поле, по которому группировались данные. Отображается над каждой группой данных;

· ПРИМЕЧАНИЕ ГРУППЫ — содержит подсчитанные част­ные итоги по группам;

· НИЖНИЙ КОЛОНТИТУЛ — включает дополнительные сведения для отчета. Отображается внизу каждой страницы отчета;

· ПРИМЕЧАНИЕ ОТЧЕТА — содержит общие итоги по отче­ту. Располагается в конце отчета на последней странице.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Включение таблиц в схему данных | Опишите основные принципы организации программирования доступа к данным в Access


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.