русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ПЕРВАЯ НОРМАЛЬНАЯ ФОРМА(1NF). ПРОЕКТИРОВАНИЕ БАЗ ДАННЫХ. НОРМАЛИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ В БАЗЕ ДАННЫХ.


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 1379; Нарушение авторских прав


Приступим к разговору о нормальных формах. Первое, что обсудим – первая нормальная форма(1NF), определение первой нормальной формы и то, как привести базу данных к первой нормальной форме. То есть, как нормализовать отношения до первой нормальной формы.

Действуем по схеме: сначала я пишу определение нормальной формы, затем перевожу это определение на русский язык и наконец, мы разбираем реальный пример, на котором будет показано, как реализовать ту или иную нормальную форму.

Первая нормальная форма(1NF). Таблица находится в перовой нормальной форме только тогда, когда в любом допустимом значении отношения каждый его кортеж содержит только одно значение для каждого из атрибутов. Есть более короткое определение: таблица находится в первой нормальной форме, когда каждый ее атрибут атомарен.

Самое главное правило первой нормальной формы – атомарность.

Атрибуты – это столбцы таблицы базы данных, а кортежи – это строки таблицы, вы можете встретить термин значение. Помните пример из предыдущей публикации? У нас была таблица, в которой был список преподавателей и списокпредметов, которые они ведут.

Таблица, которая находится в первой нормальной форме.

Эта таблица находится в первой нормальной форме(1NF), поскольку в ней находятся две записи, касающиеся преподавателя Иванова. То есть, таблица избыточна, зато она в первой нормальной форме.

Таблица не была бы в первой нормальной форме, если бы мы написали в столбце предметы для преподавателя Иванова: мат. ан., дискретная математика. Тогда таблица не была бы в первой нормальной форме – это было бы нарушение атомарности. Атомарность – это самое главное правило первой нормальной формы.

Мы знаем, что Гоголь написал «Ревизор» и «Мертвые души», как это записать в таблицу, чтобы она находилась в первой нормальной форме? Да очень просто – создаем отдельную запись для «Ревизора» и отдельную для «Мертвых душ», но тем самым мы дублируем Гоголя Н.В. и намеренно создаем избыточность данных в базе данных. Избавиться от избыточности данных нам поможет вторая нормальная форма.





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
База данных и СУБД. Что такое нормальные формы? | ВТОРАЯ НОРМАЛЬНАЯ ФОРМА(2NF). ПРОЕКТИРОВАНИЕ БАЗ ДАННЫХ. НОРМАЛИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ В БАЗЕ ДАННЫХ.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.006 сек.