русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Основные типы вредоносных объектов


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 644; Нарушение авторских прав


Основные типы вредоносных объектов: virus, worm (net-worm и email-worm), packer, utility, trojan (trojan-downloader, backdoor и trojan-dropper), adware.

• Среди сетевых вирусов (worm) выделяют вредоносные программы, которые используют для своего распространения электронную почту (email- worm) и сети обмена данными (net-worm).

Упаковщики (packer) различными способами архивируют содержимое файла, в том числе с помощью шифрования, для того, чтобы исключить корректное разархивирование информации.

Трояны (Trojan) – группа вредоносных программ-вирусов, маскирующихся под полезные программы, проникающие на компьютер под видом безвредного программного обеспечения. Как и её прототип из греческой мифологии, программа-троян выглядит не тем, чем является на самом деле. Такая программа несет в себе средства, позволяющие её создателю иметь доступ к системе, в которой она исполняется. Другими словами, основное функциональное назначение троянов – предоставить к пораженному компьютеру свободный доступ через Интернет с удаленного компьютера. В этой группе выделяют программы, предназначенные для скрытого удаленного управления пораженным компьютером (backdoor); программы, предназначенные для несанкционированной установки на компьютер различных вирусов, содержащихся в этой программе (trojan-dropper); программы, предназначенные для несанкционированной загрузки на компьютер новых версий вирусов из сети Интернет (trojan-downloader).

Вредоносные утилиты (utility) разрабатываются для автоматизации создания других вирусов, червей или троянских программ. В большинстве случаев они не представляют угрозы компьютеру, на котором исполняются.

• И, наконец, adware, программы, которые не являются вредоносными, но обладают функциональными возможностями для совершения несанкционированных и часто вредоносных действий.



Многие вирусы не входят ни в один из вышеперечисленных классов. В настоящее время они и составляют самую большую категорию вредоносных программ, предназначенных для несанкционированного нарушения работы компьютера.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Что такое вирус. Какие классы вирусов вы можете перечислить? | Спам и Фишинг


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.15 сек.