русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Классификация СУБД


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 487; Нарушение авторских прав


По модели данных:

· Иерархические

· Сетевые

· Реляционные

· Объектно-ориентированные

· Объектно-реляционные

 

По степени распредлённости:

· Локальные СУБД (все части локальной СУБД размещаются на одном компьютере)

· Распределенные СУБД (части СУБД могут размещаться на двух и более компьютерах)

По способу доступа к БД:

· Файл-серверные

· Клиент-серверные

· Встраиваемые

Система управления базами знаний –это объектная БД с возможностями интеллектуального поиска и автоматического переупорядочивания структуры в зависимости от действий пользователей - по сути обучение, возможно и иное с web interface-ом и хорошо бы с интегрированным средством планирования/управления.

Характерные черты:

· Иерархическая организация знаний;

· Специализированные средства для обработки конструкторских данных и знаний;

· Специализированный инструментарий для работы с деревьями составов;

· Средства реорганизации и адаптации без знаний к специфике задач;

· Расширяемая библиотека функций и команд для разработки приложений;

Система управления базой знаний (СУБЗ) объектно-ориентированной обладает следующими возможностями:

Сохранять текущее состояние графа объектов или нейронной сети в СООБЗ между сеансами работы с пользователем. В том числе сохраняется текущая топология сети объектов. При повторном запуске приложения не понадобится создавать сеть объектов заново.

При большем количестве экземпляров объектов ограничить объем памяти, используемый графом объектов или нейронной сетью. Наиболее часто используемые объекты остаются в оперативной памяти, остальные вытесняются в файловое хранилище и загружаются в оперативную память по мере необходимости. При загрузке экземпляра в оперативную память он вытесняет другие, редко используемые объекты.

Ограничение объема памяти позволяет избавиться от использования файла подкачки операционной системы, что значительно повышает производительность моделирования сетей с большим количеством экземпляров объектов (при суммарном размере всех экземпляров большем, чем размер текущей свободной памяти в системе)



В случае, если объем сети объектов меньше чем размер текущей свободной памяти в системе, вся сеть находится в оперативной памяти и потерь производительности, связанных с сериализацией - десериализацией не возникает.

Применение СООБЗ не накладывает никаких ограничений на используемую бизнес логику или математическую модель нейрона, которую можно реализовать как методы объектов, находящихся в СООБЗ. Единственное требование - организовать связи между объектами в сети не с помощью указателей, а с помощью ID объектов. При этом будет необходимо получать указатель на объект используя API СООБЗ.

Вопрос 9 Программы для работы в сети Интернет.

Программы, необходимые для работы в сети Интернет , в том числе, для просмотра веб - сайтов, получения и отправки почты или текстовых сообщений, а так же для передачи файлов по сети Интернет.

· Браузеры – специальные программы для просмотра Интернет – страниц;

· Мессенджеры – программы для связи и общения по сети Интернет или по локальным сетям;

· Почтовые клиенты – программы для отправки и получения электронной почты;

· Менеджеры загрузки – программы для управления загрузкой файлов, позволяющие возобновлять её в случае разрыва связи;

· P2p – клиенты – программы для получения файлов из сетей, работающих по технологии р2р;

· FTP-клиенты – программы для передачи файлов по протоколу FTP;

· Дополнения для браузеров – различные программы, встраивающиеся в браузеры и расширяющие их функциональность.

 

Интернет огромен, также как и количество людей, пользующихся ресурсами сети. Наряду в расширяющимися возможностями Интернета, расширяются и различные инструменты, упрощающие или расширяющие функциональность для пользователей тех или иных ресурсов.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вопрос 8 Базы данных. Системы управления базами данных и базами знаний. | Вопрос 10 Информационная безопасность и ее составляющие


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.