русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Инициализация мастер-ключа


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 649; Нарушение авторских прав


Мастер-ключ для каждой базы данных свой. Несмотря на это, любой мастер-ключ может быть скопирован во вторичную базу данных, если ранее он не был там использован. Прежде чем, зашифровывать данные таблицы, необходимо создать мастер-ключ. Для этого существует следующая команда:

SQL> alter system set key identified by "password";

Эта команда создает «тубус для ключей» (Oracle Wallet) и использует указанный в команде пароль для зашифровывания в соответствии со стандартом PKCS#5. Oracle Wallet сохраняет историю уже использованных мастер-ключей и делает их доступными, когда данные, зашифрованные старым ключом, считываются с резервных носителей.

Как открыть «тубус для ключей» Oracle Wallet

До того как база данных сможет расшифровать табличные ключи для зашифровывания и расшифровывания прикладных данных, необходимо открыть «тубус для ключей» Wallet, который содержит первичный ключ шифрования. Конечно, можно запустить базу данных и работать в ней без открытия Wallet, но при попытке получить доступ к зашифрованным данным база данных выдаст сообщение об ошибке. Закрывать Wallet (и ограничивать тем самым доступ к данным) целесообразно только в ходе работ по техническому обслуживанию, когда доступ к базе данных разрешен специалисту, занимающемуся поддержкой.

Как изменить Мастер-ключ

Мастер-ключ может быть изменен при повторном запуске команды “alter system”.

SQL> alter system set key identified by "password";

При изменении мастер-ключа все табличные ключи в справочнике Oracle будут обновлены (расшифрованы и зашифрованы вновь). Стандарт безопасности данных PCI (DSS) 1.1 требует «обновлять ключи шифрования, не реже одного раза в год». Изменение мастер-ключа приведет к обновлению зашифрованных ключей столбцов, используя новый мастер-ключ, а зашифрованные данные в таблицах останутся без изменений.



Как изменить пароль Wallet

Пароль Wallet может быть изменен независимо от мастер-ключа шифрования, он используется исключительно для зашифровывания данных файла Wallet на диске. Для этого можно воспользоваться программой Oracle Wallet Manager (нужно ввести в командной строке 'owm' ) или утилитой 'orapki'.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Прозрачное шифрование данных | Определение конфиденциальных данных


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.105 сек.