русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ий способ заполнения базы данных – данные хранятся в EER-модели


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 1501; Нарушение авторских прав


Без этого способа заполнения можно вполне обойтись, но для полноты картины расскажем о нем тоже.

Для применения этого способа придётся вернуться на шаг назад и открыть EER-диаграмму.

Как вы помните, если в диаграмме дваждыщелкнуть по имени таблицы, то открывается окно ее свойств:

 

 

При разработке структуры таблицы мы использовали вкладку Columns.Теперь переключимся на вкладку Insertsи заполним данные в таблице.

 

НомерФирмы можем не заполнять, у него есть свойство Auto Increment. Телефон мы тоже не заполнили, он необязательный. После заполнения данных не забудьте нажать на кнопку «галочка», чтобы сохранились изменения в модели.

 

При использовании этого способа есть очень существенная проблема. При заполнении таблиц не проверяются никакие ограничения, ни на типы полей, ни на внешние ключи. Поэтому очень легко сделать ошибку.

 

Этот режим работы похож на предыдущий способ заполнения базы данных, но у него есть очень важное отличие!Заполненные таким образом данные хранятся только в EER-модели, на стороне сервера их нет. Для того чтобы данные появились на стороне сервера, нужно заново выполнить генерацию базы данных из EER-модели, как во втором задании. При этом обязательно нужно отметить флажок Generate INSERT Statements for Tables:

 

 

В этот момент проявят себя все ранее сделанные ошибки при вводе данных.

Разумеется, при этом старая база данных удаляется, вместе со всемиранее введенными данными.

 

Задание. Заполните вашу базу данных. В каждой таблице создайте по несколько строк.

 

Дополнительная информация. Подробнее о SQL-командах модификации данных можно почитать в [3, Глава 5], [1, Глава 2, параграф 2.4] .



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ой способ заполнения базы данных – используем визуальные средства | Запросы к базе данных


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.814 сек.