Без этого способа заполнения можно вполне обойтись, но для полноты картины расскажем о нем тоже.
Для применения этого способа придётся вернуться на шаг назад и открыть EER-диаграмму.
Как вы помните, если в диаграмме дваждыщелкнуть по имени таблицы, то открывается окно ее свойств:

При разработке структуры таблицы мы использовали вкладку Columns.Теперь переключимся на вкладку Insertsи заполним данные в таблице.

НомерФирмы можем не заполнять, у него есть свойство Auto Increment. Телефон мы тоже не заполнили, он необязательный. После заполнения данных не забудьте нажать на кнопку «галочка», чтобы сохранились изменения в модели.
При использовании этого способа есть очень существенная проблема. При заполнении таблиц не проверяются никакие ограничения, ни на типы полей, ни на внешние ключи. Поэтому очень легко сделать ошибку.
Этот режим работы похож на предыдущий способ заполнения базы данных, но у него есть очень важное отличие!Заполненные таким образом данные хранятся только в EER-модели, на стороне сервера их нет. Для того чтобы данные появились на стороне сервера, нужно заново выполнить генерацию базы данных из EER-модели, как во втором задании. При этом обязательно нужно отметить флажок Generate INSERT Statements for Tables:

В этот момент проявят себя все ранее сделанные ошибки при вводе данных.
Разумеется, при этом старая база данных удаляется, вместе со всемиранее введенными данными.
Задание. Заполните вашу базу данных. В каждой таблице создайте по несколько строк.
Дополнительная информация. Подробнее о SQL-командах модификации данных можно почитать в [3, Глава 5], [1, Глава 2, параграф 2.4] .