русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Полезные замечания


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 519; Нарушение авторских прав


· Все потоки совместно используют ту же самую основную память.

· MySQL в настоящее время не использует memmap. Это может изменяться.

· Можно определять размер буфера для ключей при старте mysqld. Буфер ключей будет кэшировать все ключи во всех таблицах В ПОРЯДКЕ ПОСТУПЛЕНИЯ запросов (переменная keybuffer)

· Каждое подключение использует некоторую часть потока, стек и буфер подключений (переменная net_buffer_length).

· Каждый запрос, делающий последовательный просмотр записей в таблице, распределяет буфер чтений (переменная recordbuffer).

· Каждый запрос, выполняющий сортировку, распределяет sortbuffer и один или два временных файла. Максимально необходимое дисковое пространство = (sort_key_length + sizeof(long))*2.

· Все объединения выполняются за один проход, и результат сохраняется во временной таблице в памяти. Выполнение полного объединения и сортировки на двух больших таблицах может потребовать очень большого объема памяти.

· Индексные файлы открываются один раз. Файлы данных открываются один раз для каждого параллельного потока. Каждый параллельный поток имеет полную таблицу struct и поле struct плюс память для трех полных строк столбцов. BLOB требует еще 5-8 байт.

· Если таблица имеет BLOB, буфер будет распределен, чтобы читать данные BLOB. Этот буфер будет расти по мере необходимости, до размеров самого большого BLOB в таблице.

· Когда таблица используется, она сохраняется в кэше. Этот кэш будет загружен и опорожнен В ПОРЯДКЕ ПОСТУПЛЕНИЯ запросов (FIFO). По умолчанию mysqld будет кэшировать 64 таблицы. Если много потоков обращаются к одной и той же таблице одновременно, будет иметься одна запись на поток. ТО ЕСТЬ, если два потока одновременно обращаются к той же самой таблице, будет две записи в кэше.

· Команда mysqladmin reload закрывает все таблицы, которые не используются, и отмечает все используемые таблицы, которые будут закрыты, когда работающие потоки завершатся. Это позволяет эффективно использовать память, своевременно ее освобождая.



4. Возможности языка Perl для работы с MySQL

сервером.

При написании программы к данной работе выбран язык Perl, т. к. сегодня MySQL более широкое распространение получил на Web-серверах. А Perl как нельзя лучше других языков подходит для написания CGI-приложений. Взаимодействие сценария на языке Perl с MySQL можно изобразить схемой:

Сценарий Perl–>DBI –>DBD::MySQL–>Cервер MySQL.

DBI обеспечивает единый интерфейс взаимодействия с различными системами управления базами данных. А DBD связывает этот интерфейс непосредственно с конкретной СУБД. В нашем случае это mysql. Для того, чтобы программа на Perl могла общаться и работать с базой данных, необходимо подключить модуль DBI и драйвер DBD. Это выполняется следующими операторами:

use DBI; use DBD::mysql;

Для того чтобы выполнять SQL запросы к базе данных, нужно установить логическое соединение с MySQL. Это выполняется при помощи метода объекта DBI. При этом он возвращает объект (дескриптор) соединения, который будет использоваться для непосредственного общения с базой данных.

$dbh = DBI->connect('DBI:mysql:dbname= GRYADKA; host= 127.0.0.1; port=3306','','',0);

Вызывая метод connect, ему передаются некоторые параметры. Первый параметр определяет свойства соединения.

Эта строка имеет следующую структуру:

"dbi:<имя DBD>:dbname= <имя базы данных>; host=<имя хоста>; port=<номер порта>"

Далее в методе connect определяются имя пользователя, пароль и флаги соединения.

Существует два способа работы с базами данных MySQL. Первый — так называемый механизм курсоров, а второй, соответственно, без использования таковых.

Курсоры — это объекты Perl, которые обеспечивают последовательный доступ к результатам запросов.

Каждый курсор отвечает за закрепленный за ним запрос.

$cur = $dbh->prepare('select * from MAIN;');

$cur — это курсор, который для начала следует выполнить, используя метод execute:

$cur->execute;

Теперь, после выполнения запроса, чтобы получить результат запроса, используется метод fetchrow_array. Он поочередно возвращает массив полей результативной виртуальной таблицы.

Очень часто бывает необходимо подготовить запрос и после, при его выполнении, передавать ему различные данные. Это довольно просто решается при помощи механизма placeholders:

$cur = $dbh->prepare('insert into MAIN values(?,?)');

где вопросительные знаки следует заменить на значения переменных, переданных в качестве параметров метода execute:

$a00 = 2; $a01 = 'second record'; $cur->execute($a00, $a01);

Для того чтобы закрыть курсор, необходимо выполнить метод finish.

$cur->finish;

Курсоры очень удобный момент в технологии DBI. Однако можно обойтись и без них. Существует множество методов, которые вполне неплохо заменяют курсоры:

selectrow_array — возвращает одну строку запроса в виде массива;

selectall_arrayref — возвращает весь ответ сервера в виде массива, ссылка на массивы;

do — выполняет запрос, ничего не возвращая (очень удобно при работе с insert, update и пр.)

Для того чтобы разорвать соединение с MySQL, необходимо выполнить метод disconnect.

$dbh->disconnect;



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Настройка mysqld (серверная часть пакета MySQL) | Заключение.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 3.095 сек.