русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Имена окон и фреймов


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 506; Нарушение авторских прав


 

Второй (необязательный) аргумент обсуждавшегося ранее метода Window.open() – это имя только что созданного окна. Создавая фрейм с помощью тега <frame>, можно с помощью атрибута name задать его имя. Важным основанием именования окон и фреймов является то, что их имена могут затем использоваться в качестве значений атрибута target тегов <a> и <form>. Это значение сообщает броузеру, где вы хотите видеть результат активизации ссылки или подтверждения формы.

 

Например, если у вас имеется два окна, одно с именем table_of_contents, а другое – mainwin, в окне table_of_contents может быть следующий HTML_код:


 

308 Глава 14. Работа с окнами броузера

 

Рис. 14.3. Отношения между фреймами

 

<a href="chapter01.html" target="mainwin">Глава 1. Введение</a>

 

Когда пользователь щелкает на этой гиперссылке, броузер загружает указанный URL_адрес, но вывод осуществляется не в окно, в котором находится ссылка, а в окно с именем mainwin. Если окно с именем mainwin отсутствует, щелчок на ссылке создает новое окно с этим именем, и документ с указанным URL_адресом загружается в это окно.

 

Атрибуты target и name являются частью HTML_кода и работают без вмешатель_ ства JavaScript, но есть и связанные с JavaScript причины присваивания имен фреймам. Мы видели, что в любом объекте Window имеется массив frames[], содер_ жащий ссылки на все фреймы окна (или фрейма) независимо от того, есть у них имена или нет. Однако если фрейму дано имя, ссылка на этот фрейм также со_ храняется в новом свойстве родительского объекта Window. Имя нового свойства совпадает с именем фрейма. Следовательно, можно создать фрейм с помощью следующего HTML_кода:


 

<frame name="table_of_contents" src="toc.html">




 

14.8. Работа с несколькими окнами и фреймами
   

 

После этого на данный фрейм можно ссылаться из другого смежного с ним фрейма:

 

parent.table_of_contents

 

Такой код проще читать и понимать, чем код, в котором индекс массива жестко закодирован (и вы зависите от него), что неизбежно в случае безымянного фрейма:

 

parent.frames[1]

 

В примере 14.7 в конце этой главы программный код ссылается на фреймы по именам с использованием только что описанного приема.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Отношения между фреймами | JavaScript во взаимодействующих окнах


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.