русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Свойства объектов формы


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 1102; Нарушение авторских прав


 
 

Все объекты размещенные на форме и сама форма в СУБД Microsoft Access имеют определенные свойства. Эти свойства разработчик БД может настроить в соответствии со своими требованиями. Для выполнения этой настройки существует окно диалога свойств объектов. Это окно может быть включено или отключено. Для включения этого окна необходимо выполнить команду «Свойства» из меню «Вид» или нажать на кнопку «Свойства» на панели инструментов.

Окно свойств объектов формы (рис.5.11) состоит из нескольких закладок, на которых сгруппированы по типам свойства объектов.

Закладка Назначение
Макет Содержит свойства объекта, связанные с его оформлением
Данные Содержит свойства объекта, связанные с источником данных
События Содержит список всех событий объекта
Другие Содержит свойства, которые не вошли в закладки Макет, ДанныеиСобытия.
Все Содержит список всех свойств и событий формы в алфавитном порядке.

Все закладки окна свойств объектов содержат таблицу, состоящую из двух столбцов: в первом столбце указывается название свойства или события, а во втором – значения свойств или процедуры для событий. Так как создание процедур обработки событий связано с программированием, то создание событий здесь рассматриваться не будут. При работе с конструктором форм разработчик может, выбрав какой-нибудь объект на форме, изменить любое из свойств данного объекта. Свойства объектов могут быть различного типа и зависимости от типа свойства при щелчке мышью в столбце значений свойств: в правой части поля могут появляться различные кнопки.

Кнопка Тип свойства
  Кнопки нет. Данное свойство может содержать текстовое или числовое значение.
Значение свойства выбирается из списка возможных значений, которое появляется при щелчке по кнопке.
Значение свойства задается с помощью окна настройки или построителя выражений.
Значение свойства может задаваться выбором из списка возможных значений или с помощью построителя выражений. Например, источник объекта Поле может быть выбран из списка полей связанной с формой таблицы или создан с помощью построителя выражений, если это вычисляемое поле.

В строке заголовка окна свойств указывается выбранный объект и его источник (если данный объект имеет источник), например, на рис.5.11 указано, что выбран объект Поле, который связан с полем (источником) «Имя» (таблицы «Покупатели»).





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Панель инструментов | Изменение порядка обхода объектов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.928 сек.