русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Создание пустой БД


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 601; Нарушение авторских прав


 
 

Запуск приложения Microsoft Access осуществляется с помощью ярлыка «Microsoft Access» на рабочем столе или с помощью команды «Microsoft Access» из меню «Программы». При загрузке приложения открывается окно диалога «Microsoft Access», которое позволяет или открыть существующую БД, или создать новую (Рис.2.1).

БД в Microsoft Access можно создать двумя способами:

· Создать пустую БД и затем создать в ней все остальные компоненты. Этот вариант создания БД является наиболее гибким, но требует определения всех элементов БД. В данном пособии в основном рассматривается именно этот вариант создания БД.

·

 
 

Создать БД с помощью мастера на основе выбора нужной БД из подготовленных в Microsoft Access БД. При создании БД с помощью мастера всегда есть возможность изменения БД с использованием инструментов, используемых при первом способе создания БД.

 

 
 

При выборе варианта создания новой БД в окне диалога Microsoft Access, открывается следующее окно диалога, в котором необходимо указать имя, создаваемой БД и выбрать папку для ее сохранения (Рис 2.2). Ввод указанных данных и нажатие кнопки «Создать» приводит к созданию БД и открывает окно БД (рис. 2.3).

В строке заголовка окна БД отображается название БД, а в самом окне содержится шесть пустых закладок с названиями компонентов БД. БД состоят из ряда компонентов, которые используются для хранения, отображения и поиска данных в БД.

 
 

Таблица является основой БД. Вся информация в БД хранится в таблицах.

Запрос является средством поиска информации в БД, причем поиск информации может производиться сразу в нескольких таблицах БД.

Формы используются для удобного ввода и просмотра данных. Каждая таблица может иметь несколько форм.

Отчеты используются для отображения информации, содержащейся в БД (чаще всего для выдачи на печать).



Макросы это небольшие программы, которые позволяют автоматически выполнять часто используемые операции.

Модули это программы, написанные на языке Visual Basic for Application (VBA).

Создать новую пустую БД можно, используя команду «Создать базу данных...» из меню «Файл» или кнопку «Создать базу данных» на панели инструментов. После выбора команды «Создать базу данных» появляется окно диалога «Создание» (Рис 2.4).

В этом окне содержится две закладки: общие и базы данных. Закладка «Базы данных» позволяет запустить мастер создания баз данных. Закладка «Общие» позволяет создать новую пустую БД, т.е. нажатие на кнопку «ОК» на этой закладке открывает окно для ввода имени и выбора папки (Рис 2.2). С этого момента для создания пустой БД все действия такие же, как и в описанном выше случае.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Третья нормальная форма данных | Создание таблиц


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.122 сек.