русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

I. Создание таблиц в базе данных


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 489; Нарушение авторских прав


После запуска Microsoft Access выберем в появившемся окне «Создание новой базы данных» и дадим ей имя. В нашем примере – это Музыкальные альбомы. Поскольку в базу данных должна входить хотя бы одна таблица, исполняющая роль хранилища данных, начнём конструирование БД с создания таблицы. После нажатия на кнопку Создать программа откроет окно диалога Новая таблица, где будет представлено несколько способов создания таблицы. Разберём их все по порядку. Создадим сначала вспомогательные таблицы, а затем – основные.

 

· Режим «Конструктор»

В режиме конструктора в столбце Имя поля зададим имена полей, в следующем столбце – соответствующие им типы данных. В панели инструментов выберем Ключ и сделаем Код исполнителя ключевым полем. Закроем таблицу, назовём её «Исполнители» и введём в неё данные.

· Мастер таблиц

В мастере таблиц мы создаём таблицы по уже готовым шаблонам. В категориях выберем Личные, в образцах таблиц – Альбомы, в образцах полей – Код стиля и Студию. Выделим Студию и нажмём на кнопку Переименовать поле, введём новое имя – Стиль. Далее укажем имя таблицы – Стили и введём данные.

· Импорт таблиц

Для импорта таблиц возьмём текстовый файл, в качестве разделителя полей выберем пробел. Переименуем названия столбцов и подберём соответствующие типы данных, ключевым сделаем первое поле. Данные сохраним в новой таблице с именем Носители.

· Режим таблицы

Теперь приступим к созданию основных таблиц. Поля таблицы вначале имеют имена, данные по умолчанию (Поле1, Поле2 и т.д.), но пользователь может присвоить полям новые имена, которые будут нести смысловую нагрузку. Тип полей будет определяться программой автоматически, в зависимости от внесённой в них информации.

Правой кнопкой мыши выберем Поле1, в контекстном меню – Переименовать столбец, введём новое имя – Код альбома.



 

 

Аналогично переименуем названия остальных столбцов. Внесём необходимые данные в получившуюся таблицу с клавиатуры. Закроем таблицу и дадим ей имя – Альбомы. На запрос о ключевом поле ответим Да, и программа автоматически выберет ключевое поле. Также создадим вторую основную таблицу Журнал.

Затем с помощью конструктора, выделив таблицу Альбомы, создадим поля со списком для ссылок на объекты, коды которых образуют ключевые поля вспомогательных таблиц. Выделяем Код исполнителя, в мастере подстановок ставим Поле со списком, в источнике строк – Исполнители. Аналогично Номеру носителя соответствует таблица Носители. В таблице Журналполе со списком– Номер носителя.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Замечание | IV. Создание запросов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.008 сек.