русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

PhpMyAdmin


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 1066; Нарушение авторских прав


 

PhpMyAdmin – это интерфейс, позволяющий работать с базой данных. MySql базы данных – основной инструмент для создания динамических сайтов.
В одном из каталогов сайтов Denwer находится код phpMyAdmin. Обычно доступен по адресу http://localhost/Tools/phpMyAdmin

Кликнув по ней загрузится программа phpMyAdmin.

Для начала нам нужно создать пользователя для базы данных. Пользователь имеет определенные привилегии (может редактировать, удалять, создавать новые таблицы и позиции в базе данных) и авторизуется по заданному логину и паролю.

При покупке хостинга у большинства хостинг-провайдеров для вас автоматически создается база данных и аккаунт пользователя с логином и паролем, имеющий все необходимые привилегии. На хостинге есть точно такой же phpMyAdmin посредством которого вы сможете управлять таблицами и их содержимым, а также импортировать данные из локальной базы данных в базу данных хостинга. Логин и пароль для доступа к базе данных, а также ссылка на phpMyAdmin высылается хостинг-провайдером на ваш e-mail.

На локальном же компьютере нам придется самим создать пользователя.

По ссылке «Привилегии» в окне phpMyAdmin можно попасть на страницу с перечислением всех аккаунтов пользователей баз данных.


На странице «Привилегии» кликаем по ссылке «Добавить нового пользователя».

На странице добавления пользователя вводим логин и пароль и выбираем все привилегии.

Нажимаем кнопку «Пошел», и мы видим подтверждение создания нового пользователя.

Теперь когда мы будем работать с php-скриптом и подключаться при помощи него к базе данных нужно будет использовать логин и пароль пользователя, указанные при его создании (главное не забыть, что написали при создании пользователя).


Создадим новую таблицу в базе данных для нашего проекта. Переходим на главную страницу phpMyAdmin-a.




На главной странице вводим название новой базы данных, нажимаем кнопку «Создать».


На этом процесс создания базы окончен.

Информация в базе данных хранится в таблицах. Поэтому нам нужно создать хотя бы одну таблицу с некоторым кол-вом полей. Для этого воспользуемся полем «Создать новую таблицу в БД».
Задаем таблице какое-то название и указываем кол-во полей в этой таблице.

После нажатия кнопки «Пошел» загружается страница создания полей в базе данных.

Если нажать ссылку Вставить, то можно заполнить таблицу в ручном режиме.

Поле id можно оставить пустым, так как оно у нас имеет атрибут auto_increment и в ячейку автоматически запишется для первого поля значение 1.

Внизу страницы нажимаю кнопку Пошел и запись вносится в базу данных.

Просмотреть информацию, записанную в таблицу, можно кликнув по вкладке Обзор.




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Проектирование БД и ограничения целостности | Задание №1


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.