русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Создать новую систему первичных ключей


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 573; Нарушение авторских прав


2.1. В тех полях таблиц, которые становятся ключевыми, удалить повторяющиеся записи.

2.2. В ранее созданных полях для всех таблиц базы данных внимательно проверить совпадение масок, использовавшихся при вводе данных. Так, например, маска вида “>L\-000;0” и маска “>L\-000” сохраняют данные в разных видах - с сохранением в таблице символа “-” и без него, соответственно. Очевидно, что это приведет к несовпадению данных, хранящихся в таблицах, использующих разные маски, и невозможности установить связи между этими таблицами.

2.4. Открыть окно Схема данных и разместить таблицы так, как показано на рис.12.1 (сначала без связей).

3. Установить связимежду таблицамитабельным номером, кодом должности, кодом пловца и т.д., как по показано на рисунке выше.

3.1. Внимательно прочитать все подсказки, комментарии и пояснения, касающиеся связывания таблиц и параметров объединения.

3.3. В открывшемся окне Связи определить тип и параметры связи между таблицами Экзамены и Предметы.

3.3.1. Между полями (к примеру) код пловца из таблицы zapl_rez на код пловца из таблицы Plov_sps .При этом должна быть установлена связь типа Один-ко-Многим (рис.12.2).

3.3.2. Установить режим Обеспечения целостности данных: Каскадное обновление связанных полей и Каскадное удаление связанных записей. Для установки этих режимов необходимо активизировать соответствующие переключатели в группе Обеспечение целостности окна Связи.

3.3.3. Прочитать и законспектировать краткую и полную справку MS Access по режиму Обеспечения целостности данных, а также режимам Каскадное обновление связанных полей и Каскадное удаление связанных записей.

3.3.4. Нажав кнопку Объединение, открыть окно Параметры объединения и выбрать такой режим объединения данных различных таблиц, при котором из связанных таблиц будут выбираться только те записи, для которых совпадают значения полей связи.



3.3.5. Прочитать и законспектировать краткую и полную справку MS Access по каждому из трех возможных значений параметра объединения.

3.5. Установить связь типа Один-к-Одному между соответствующими полями таблиц с обеспечением целостности данных при обновлении и удалении записей.

3.6. Активизировать и просмотреть окно Схема данных. Его внешний вид должен соответствовать образцу

4. Используя подтаблицыпросмотреть связанные данные для данных таблиц Личности (меню “Вставка”- “Подтаблица”).

5. Сохранить все таблицыи базу данных



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Задание 10. Создание отчетов | Задание 18. Создание страниц доступа к данным


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.068 сек.