русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ЧТО НЕ МОГУТ ДЕЛАТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ?


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 390; Нарушение авторских прав


Имеется большое количество типов представлений (включая многие из наших примеров в этой главе), которые являются доступными только для чтения. Это означает, что их можно запрашивать, но они не могут подвергаться действиям команд модификации. (Мы будем рассматривать эту тему в Главе 21.) Имеются также некоторые виды запросов, которые недопустимы в определениях представлений.

Одиночное представление должно основываться на одиночном запросе.

ОБЪЕДИНИТЬ (UNION) и ОБЪЕДИНИТЬ ВСЁ (UNION ALL) не разрешаются.

УПОРЯДОЧИТЬ ПО (ORDER BY) никогда не используется в определении представлений.

Вывод запроса формирует содержание представления, которое напоминает базовую таблицу и является - по определению - неупорядоченным.

УДАЛЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ

Синтаксис удаления представления из базы данных подобен синтаксису удаления базовых таблиц:

DROP VIEW <имя представления>

В этом нет необходимости, потому что содержимое представления не является созданным и сохраняется на период действия определенной команды. Базовая таблица, из которой представление выводится, не задействуется, когда представление удалено. Помните, вы должны являться владельцем представления, чтобы иметь возможность удалить его.

РЕЗЮМЕ

Теперь, когда вы можете использовать представления, ваша способность отслеживать и обрабатывать содержание БД значительно расширилась. Всё, что вы можете создать запросом, вы всегда сможете определить как представление. Запросы этих представлений это, фактически, запрос запроса. Использование представлений и для удобства, и для защиты также удобно, как и многие возможности представлений для форматирования и получения значений из постоянно меняющегося содержания вашей БД.

Имеется один главный вывод относительно представлений: это способность к модификации.

Как показано, вы можете модифицировать представления так же, как и базовую таблицу, с помощью изменений, применяемых к таблице, из которой получается представление, но это не всегда возможно.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ПОДЗАПРОСЫ | МОДИФИЦИРОВАНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.085 сек.