Имеется большое количество типов представлений (включая многие из наших примеров в этой главе), которые являются доступными только для чтения. Это означает, что их можно запрашивать, но они не могут подвергаться действиям команд модификации. (Мы будем рассматривать эту тему в Главе 21.) Имеются также некоторые виды запросов, которые недопустимы в определениях представлений.
Одиночное представление должно основываться на одиночном запросе.
ОБЪЕДИНИТЬ (UNION) и ОБЪЕДИНИТЬ ВСЁ (UNION ALL) не разрешаются.
УПОРЯДОЧИТЬ ПО (ORDER BY) никогда не используется в определении представлений.
Вывод запроса формирует содержание представления, которое напоминает базовую таблицу и является - по определению - неупорядоченным.
УДАЛЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ
Синтаксис удаления представления из базы данных подобен синтаксису удаления базовых таблиц:
DROP VIEW <имя представления> В этом нет необходимости, потому что содержимое представления не является созданным и сохраняется на период действия определенной команды. Базовая таблица, из которой представление выводится, не задействуется, когда представление удалено. Помните, вы должны являться владельцем представления, чтобы иметь возможность удалить его.
РЕЗЮМЕ
Теперь, когда вы можете использовать представления, ваша способность отслеживать и обрабатывать содержание БД значительно расширилась. Всё, что вы можете создать запросом, вы всегда сможете определить как представление. Запросы этих представлений это, фактически, запрос запроса. Использование представлений и для удобства, и для защиты также удобно, как и многие возможности представлений для форматирования и получения значений из постоянно меняющегося содержания вашей БД.
Имеется один главный вывод относительно представлений: это способность к модификации.
Как показано, вы можете модифицировать представления так же, как и базовую таблицу, с помощью изменений, применяемых к таблице, из которой получается представление, но это не всегда возможно.