русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ОГРАНИЧЕНИЯ ПОДЗАПРОСОВ КОМАНД DML


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 422; Нарушение авторских прав


Невозможность обратиться к таблице, задействованной в любом подзапросе, из команды модификации (UPDATE) исключает целые категории возможных действий. Например, вы не можете просто выполнить такую операцию как удаление всех заказчиков с оценками ниже средней. Вероятно, лучше всего вы могли бы сначала (Шаг 1.) выполнить запрос, получающий среднюю величину, а затем (Шаг 2.) удалить все строки с оценкой ниже этой величины.

Шаг 1.

SELECT AVG (rating) FROM Customers;

Вывод = 200.

Шаг 2.

DELETE FROM Customers WHERE rating < 200;

РЕЗЮМЕ

Теперь вы овладели тремя командами, которые управляют всем содержимым вашей БД. Осталось только несколько общих вопросов относительно ввода и стирания значений таблицы, когда, например, эти команды могут выполниться данным пользователем в данной таблице и когда действия, сделанные ими, становятся постоянными.

Подведём итог: вы используете команду INSERT, чтобы добавлять строки в таблицу. Вы можете или дать имена значениям этих строк в предложении VALUES (когда только одна строка может быть добавлена), или вывести значения с помощью запроса (когда любое число строк можно добавить одной командой).

Если используется запрос, он не может обращаться к таблице, в которую вы делаете вставку, каким бы способом вы её ни делали, ни в предложении FROM, ни с помощью внешней ссылки (как это делается в соотнесённых подзапросах). Всё это относится к любым подзапросам внутри этого запроса.

Запрос, однако, оставляет вам свободу использования соотнесённых подзапросов или подзапросов, которые дают в предложении FROM имя таблице, которое уже было указано в предложении FROM внешнего запроса (это - общий случай для запросов).

DELETE и UPDATE используются, чтобы, соответственно, удалить строки из таблицы и изменить в них значения. Оба они применимы ко всем строкам таблицы, если не используется предикат, определяющий, какие строки должны быть удалены или модифицированы. Этот предикат может содержать подзапросы, которые могут быть связаны с таблицей, удаляемой или модифицируемой с помощью внешней ссылки. Эти подзапросы, однако, не могут ссылаться на таблицу, модифицируемой любым предложением FROM.



Может показаться, что мы прошли материал SQL, который обладает не самой понятной логикой. Сначала мы сделали запрос таблицы, которая уже заполнена данными. Потом мы показали, как можно фактически помещать эти значения изначально. Но, как вы видите, полное ознакомление с запросами здесь неоценимо.

Теперь, когда мы показали вам, как заполнять значениями таблицы, которые уже были созданы (по определению), мы покажем (начиная со следующей главы), откуда появляются эти таблицы.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДЗАПРОСОВ С DELETE | Глава 17. СОЗДАНИЕ ТАБЛИЦ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.075 сек.