русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Понятие макроса и модуля.


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 1244; Нарушение авторских прав


Любая процедура, связанная с обработкой информации, подразумевает определенную последовательность действий. Если такая последовательность выполняется многократно, то ее объединяют в единый объект, имеющий имя. Это позволяет автоматически выполнять макрокоманды процедуры путем одноразового нажатия кнопки (или другим способом). Макрокоманда— это любая команда, выполняемая Access. Соз­данный макрос можно применять в различных документах ACCESS.

Макрос- это не программа, а набор из одной или нескольких макроко­манд, которые обеспечивают последовательность операций и применяются для автоматизации их выполнения, например, открытие форм, распечатка отчетов.

Макросы разделяются на простые (состоящие из последовательности макрокоманд) и групповые (набор логически связанных макросов). Группо­вые макросы сохраняются под общим именем. По способу выполнения по­следовательности макрокоманд макросы делятся на линейные и макросы с условием (условие задается логическим выражением).

Модульэто объект, который включает программы на языке Visual Basic. Модуль состоит из процедур совокупностей команд языка VB. База данных может содержать два вида модулей:

1) Стандартные модули, которые являются объектами базы данных,

2) Модули форм и ли отчетов, которые являются частями объектов форм или отчетов.

Стандартные модули открытой базы данных можно увидеть в окне базы данных путем вызова вкладки "Модули". Они предназначены для создания и сохранения процедур, которые выполняются (вызываются) из запросов, отчетов.

В Ассе форма или отчет могут быть связанными с соответствующими модулями для обработки событии.

Событие (event) - это какое-либо действие или ситуация, создаваемые пользователем, которые могут потребовать соответствующей реакции со стороны программы. Классические примеры событий - нажатие кнопок и клавиш интерфейса, перемещение мыши, открытие формы. Программа постоянно отслеживает событие и сразу реагирует на него. Событие - это любое изменение состояния объекта Access (открыть форму, закрыть форм у, ввод новой строки в форму и др.), действие, которое распознается объектом управления.





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Макросы. Обзор макрокоманд, доступных для применения в макросах | Назначение языка SQL


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.155 сек.