Откройте таблицу, дважды щелкнув ее в области навигации.
Выделите вычисляемое поле, которое необходимо изменить.
На вкладке Поля в группе Свойства нажмите кнопку Изменить выражение.
Откроется построитель выражений Access.
Внесите необходимые изменения в поле выражения для вычисления.
ПРИМЕЧАНИЕ. В начале выражения не требуется вводить знак равенства (=).
Нажмите кнопку ОК.
· ВЫЧИСЛЯЕМОЕ ПОЛЕ В ЗАПРОСЕ
ПРИМЕЧАНИЕ. Сведения в данном разделе относятся только к базам данных Microsoft Access (.mdb).
Можно создать поле, в котором будут отображаться результаты вычислений, определенных в выражении, или которое будет управлять значениями поля.
Откройте запрос в режиме конструктора.
Введите выражение в пустую ячейку в строке Поле. Если выражение содержит имя поля, то это имя необходимо заключить в скобки.
После нажатия клавиши ENTER или перехода в другую ячейку Microsoft Access задаст имя поля по умолчанию в формате «ВыражениеN», где N представляет собой целое число, увеличивающееся для каждого нового поля в запросе, содержащего выражение. Имя находится перед выражением; после имени добавляется двоеточие. В режиме таблицы это имя служит заголовком столбца.
Подстроку «ВыражениеN» можно выделить и ввести вместо нее более содержательное имя, например «НоваяЦена».
Если выражение содержит одну или несколько статистических функций (Sum, Avg, Count, Min, Max,StDev или Var), а бланк запроса включает другое поле или поля, которые необходимо использовать для группировки, нажмите кнопку Групповые операции на панели инструментов (если строкаГрупповая операция еще не отображена на экране). Оставьте в ячейке Групповая операциягруппируемого поля значение Группировка, а в вычисляемом поле измените значение Группировкана Выражение.
При необходимости введите условия отбора.
Инструкции
ПРИМЕЧАНИЯ
Запрос «Сведения о заказах» в учебной базе данных «Борей» содержит пример использования вычисляемого поля (поле «ОтпускнаяЦена»). Запрос «Промежуточная сумма заказа» содержит пример использования вычисляемого поля (поле «ПромежуточнаяСумма»), в котором вычисляются значения для групп записей. Чтобы просмотреть эти запросы, откройте базу данных «Борей», расположенную в подкаталоге Samples каталога Microsoft Office и откройте запрос «Сведения о заказах» или «Промежуточная сумма заказа» в режиме конструктора.
Возможно, потребуется установить такие свойства полей, как Формат поля (Format), поскольку поля не наследуют свойства базовой таблицы.
Формы.
Понятие «форма» в базе данных означает структурированное окно, экранное поле либо независимый элемент интерфейса с заранее установленными областями для ввода либо изменения информации.
Форма – визуальный шаблон, который упорядочивает предоставляемые данные, что позволяет лучше их организовывать и просматривать. Форма дает возможность вводить и просматривать информацию базы данных.
Как объект базы данных форма используется для ввода и корректировки данных в таблицу в качестве специального окна диалога для выбора; в виде кнопочной формы для открытия других форм либо отчетов.
В форме может быть представлена информация из нескольких связанных таблиц. Представление данных в формах может быть различным: поля располагаются столбцом или таблицей.
Форма облегчает восприятие информации, это гибкий способ представления информации.
Простейший способ создания формы:
1) открыть окно базы данных (источник данных);
2) в окне базы данных выбрать вкладку «Таблицы»;
3) выбрать таблицу - источник данных, для которой следует построить форму;
4) дать команду «Вставка» → «Автоформа» либо нажать кнопку «Новый объект» на панели инструментов;