Содержание курса «Технология» определяется образовательным учреждением с учётом региональных особенностей, материально-технического обеспечения, а также использования следующих направлений и разделов курса:
Индустриальные технологии
Технологии обработки конструкционных и поделочных материалов
Технологии ручной обработки древесины и древесных материалов.
Технологии машинной обработки древесины и древесных материалов.
Технологии ручной обработки металлов и искусственных материалов.
Технологии машинной обработки металлов и искусственных материалов.
Технологии художественно-прикладной обработки материалов.
Электротехника
Электромонтажные и сборочные технологии.
Электротехнические устройства с элементами автоматики.
Бытовые электроприборы.
Технологии ведения дома
Кулинария
Санитария и гигиена.
Физиология питания.
Блюда из яиц, бутерброды, горячие напитки.
Блюда из овощей.
Блюда из молока и кисломолочных продуктов.
Блюда из рыбы и морепродуктов.
Блюда из птицы.
Блюда из мяса.
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий.
Заправочные супы.
Изделия из теста.
Сервировка стола. Этикет.
Приготовление обеда в походных условиях.