русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Псевдокласс: link


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 572; Нарушение авторских прав


Псевдокласс :link используется для ссылок на страницы, которые пользователь ещё не посещал.

В примере кода непосещённые ссылки - синие.

a:link { color: #6699CC; }
  • Показать пример

Псевдокласс: visited

Псевдокласс :visited используется для ссылок на страницы, которые пользователь посетил. В примере кода посещённые ссылки - фиолетовые.

a:visited { color: #660099; }
  • Показать пример

Псевдокласс: active

Псевдокласс :active используется для активных ссылок.

В примере активные ссылки имеют жёлтый фон.

a:active { background-color: #FFFF00; }
  • Показать пример

Псевдокласс: hover

Псевдокласс :hover используется для ссылок, над которыми находится указатель мыши.

Это можно использовать для создания интересных эффектов. Например, если мы хотим, чтобы ссылки становились оранжевыми и курсивными при прохождении указателя над ними, то наш CSS должен выглядеть так:

a:hover { color: orange; font-style: italic; }
  • Показать пример

Пример 1: Эффект при нахождении указателя над ссылкой

Эффекты для положения указателя мыши над ссылкой стали уже общим местом. Мы рассмотрим несколько дополнительных примеров для псевдокласса :hover.

Пример 1a: Расстояние между буквами

Как вы помните из Урока 5, расстояние между символами можно установить свойством letter-spacing. Это можно применить для ссылки:

a:hover { letter-spacing: 10px; font-weight:bold; color:red; }
  • Показать пример

Пример 1b: UPPERCASE и lowercase

В Уроке 5 мы рассмотрели свойство text-transform, которое может переключать символы с верхнего на нижний регистр. Это также можно использовать для создания эффектов на ссылке:

a:hover { text-transform: uppercase; font-weight:bold; color:blue; background-color:yellow; }
  • Показать пример

Эти два примера показывают почти безграничные возможности комбинирования различных свойств. Вы можете создавать свои собственные эффекты - попробуйте!



Пример 2: Удаление подчёркивания ссылок

Обычный вопрос - как удалить подчёркивание ссылок?

Вы должны точно определить, нужно ли убрать подчёркивание ссылок, так как это может значительно снизить использование вашего web-сайта. Люди привыкли видеть на web-страницах синие подчёркнутые ссылки и знают, что по ним нужно щёлкать. Даже моя мама знает это! Если вы уберёте подчёркивание и измените цвет ссылок, весьма вероятно, что это смутит пользователей и они не получат доступа ко всему содержимому вашего сайта web-сайт.

Вообще-то удалить подчёркивание ссылок очень просто. Как вы, может быть, помните из Урока 5, свойство text-decoration можно использовать для определения подчёркивания текста. Для удаления подчёркивания просто установите в text-decoration значение none.

a { text-decoration:none; }

Альтернативно можно также установить text-decoration, наряду с другими свойствами, для всех четырёх псевдоклассов.

a:link { color: blue; text-decoration:none; } a:visited { color: purple; text-decoration:none; } a:active { background-color: yellow; text-decoration:none; } a:hover { color:red; text-decoration:none; }
  • Показать пример

Резюме

В этом уроке вы узнали о том, что такое псевдоклассы, используя некоторые свойства из предыдущих уроков. Это должно показать вам, какие возможности заложены в CSS.

В следующем уроке мы научим вас определять свойства конкретных элементов и групп элементов.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Урок 5: Текст | Группирование элементов с помощью class


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.906 сек.