Рекомендуемый метод - создание ссылки на так называемую внешнюю таблицу стилей. В данном учебнике мы будем использовать именно этот метод во всех примерах.
Внешняя таблица стилей это просто текстовый файл с расширением .css. Вы можете поместить таблицу стилей на ваш web-сервер или на жёсткий диск, как и другие файлы.
Например, скажем, ваша таблица стилей называется style.css и находится в папке style. Это можно проиллюстрировать так:

Весь фокус состоит в том, чтобы создать ссылку из HTML-документа (default.htm) на таблицу стилей (style.css). Это можно сделать одной строчкой HTML-кода:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css" /> Обратите внимание, как указан путь к вашей таблице стилей атрибутом href.
Эту строку кода нужно вставлять в разделе header HTML, то есть между тэгами <head> и </head>. Например, так:
<html> <head> <title>My document</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css" /> </head> <body> ... Эта ссылка указывает браузеру, что он должен использовать правила отображения HTML-файла из CSS-файла.
Самое важное здесь то, что несколько HTML-документов могут ссылаться на одну таблицу стилей. Иначе говоря, один CSS-файл можно использовать для управления отображением множества HTML-документов.

Это поможет вам сэкономить уйму времени и сил. Если вы, например, хотите изменить цвет фона web-сайта из 100 страниц, таблица стилей избавит вас от необходимости вручную изменять все сто HTML-документов. Используя CSS, эти изменения можно сделать за несколько секунд, просто изменив один код в центральной таблице стилей.
Давайте посмотрим, как это сделать.