Производственная практика осуществляется по окончании 3 (6семестр) и 4 курса (8 семестр). Общая продолжительность производственной практики 4 недели.
Производственная практика проводится на рабочих местах в сторонних организациях различных организационно-правовых форм собственности в отделах и структурных подразделениях в соответствии с направлением подготовки быкалавров. Основными подразделениями предприятия, в которых студенты проходят практику, являются бухгалтерия и другие экономические отделы и службы предприятия.
В период производственной практики студенты работают на рабочих местах (оплачиваемых или неоплачиваемых) бухгалтерами-стажерами или бухгалтерами-дублерами в подразделениях предприятий и бухгалтериях,а также собирают материал и осуществляют написание отчетов о практике, выпускных квалификационных работ, выполняют индивидуальные задания кафедры.
Место прохождения производственной практики утверждается вузом и кафедрой бухгалтерского учета, анализа и аудита МФЭИ.
Режим рабочего времени студентов при прохождении практики в организациях регламентируется Трудовым Кодексом Российской Федерации (для студентов до 16 лет составляет 36 часов в неделю, для студентов старше 18 лет составляет 40 часов в неделю) На студентов, проходящих практику, распространяются правила охраны труда и внутреннего распорядка организации.
Студент совместно с руководителем практики от организации, руководствуясь продолжительностью практики, должен составить график прохождения практики по форме, приведенной в дневнике. В графике должны найти отражение основные виды работы, предусмотренные программой.