русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Правильная перезагрузка.


Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 629; Нарушение авторских прав


Рассмотри более сложный случай, когда вирус уже мог активироваться, а значит, заразить или испортить какие - то данные на дисках компьютера. При этом перезагрузить компьютер, начать выявление вируса и затем лечение. Однако перезагрузку компьютера надо выполнить правильно, поскольку имеется вирусы, способные выживать даже при перезагрузке с чистой системной дискеты.

1. Приготовьте системную дискету, про которую Вы точно знаете, что на ней нет вирусов. Убедитесь, что дискета защищена от записи. Вставьте дискету в дисковод А: компьютера.

2. Нажмите на кнопку перезагрузки («RESET») компьютера или выключите компьютер и включите его снова.

3. Сразу после начала загрузки в ответ на соответствующие приглашение нажмите клавишу или комбинацию клавиш, предназначенных для входа в программу конфигурирования компьютера (SETUP). Чаще всего для входа в эту программу используйте клавишу «DEL».

4. В программе конфигурирования компьютера убедитесь, что типы

дисководов установлены правильно. Если типы этих дисководов заданы неверно, надо их исправить. Кроме того, надо проверить установки, отвечающие за порядок начальной загрузки: во многих типах BIOS можно установить, что загрузка сначала осуществляется с жесткого диска, а лишь затем с дискеты. Если такие установки включены, надо их выключить.

5. Выйдете из программы конфигурирования. Если Вы меняли параметры конфигурирования компьютера, ответьте утвердительно (обычно для этого надо нажать «Y») на вопрос о том, надо ли записывать новые значения параметров в GMOS.

6. Компьютер загрузится с системной дискеты, а вирус запущен не будет.

Примечание.Необходимость в шагах 3-5 приведенной выше процедуры вызвана не только тем, что при неправильных параметрах в CMOS компьютер может не загружаться с дискет, но и тем, что существуют вирусы, способные выживать при перезагрузке с дискеты. Эти вирусы исправляют информацию о типах дисководов для дискет в CMOS, например, устанавливая, что этих дисководов вообще не существуют. В этом случае программа начальной загрузки загружает компьютер не с дискет, а с жесткого диска. При этом запускается вирус, который восстанавливает информацию о типах дисководов для дискет в CMOS и продолжает загрузку с дискеты. Шаги 3-5 выше позволяют предотвратить инициализацию такого вируса.



Перезагрузить компьютер желательно даже при обнаружении вирусов, заражающих документы Word для Windows: некоторые из этих вирусов заражают также исполнимые файлы.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Пять правил. | Лечение дисков программами - детекторами.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.054 сек.