русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Устройство выпрямителя и его электрическая схема


Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 7992; Нарушение авторских прав


Сварочный выпрямитель ВД–301УЗ состоит из понижающего трехфазного трансформатора с подвижными катушками, выпрямительного блока с вентилятором, пускорегулирующей и защитной аппаратуры, смонтированной в одном корпусе.

Понижающий силовой трансформатор выпрямителя ВД–301УЗ – трехфазный стержневого типа. Обмотки трансформатора выполнены из алюминиевых проводов. На рисунке А.1 изображен эскиз магнитопровода трансформатора и схема размещения обмоток на нем.

Через верхнее ярмо трансформатора пропущена гайка с ходовым винтом, скрепленным с обоймой первичных катушек. При вращении рукоятки, находящейся вверху кожуха выпрямителя, происходит перемещение первичных катушек и, следовательно, изменение расстояния между обмотками.

Переключение диапазонов регулировки сварочного тока выпрямителя ВД–301УЗ осуществляется с помощью специального переключателя, рукоятка которого выведена на переднюю панель кожуха выпрямителя.

 

 

Рисунок А.1. Эскиз магнитопровода трансформатора и схема размещения обмоток

 

На рисунке А.2 приведена принципиальная электрическая схема выпрямителя типа ВД–301УЗ.

 

Рисунок А.2. Принципиальная электрическая схема выпрямителя типа ВД–301У3 (I – соединение D - "большие токи"; II – соединение U - "малые токи")

Соединение первичных и вторичных обмоток трансформатора Т1 звездой (U/U) обеспечивает регулирование в пределах диапазона "малых" токов; соединение треугольником (D/D) – в пределах диапазона "больших" токов.

Выпрямительный блок U сварочного выпрямителя состоит из кремниевых вентилей, собранных по трехфазной мостовой схеме.

Охлаждение выпрямительного блока и трансформатора воздушно-принудительное с помощью вентилятора (М – двигатель вентилятора). При нормальной работе вентилятора поток охлаждающего воздуха засасывается в установку со стороны подсоединения сварочных проводов (лицевой панели), проходит через выпрямительный блок, обдувает трансформатор и выходит с другой стороны установки.



Включение выпрямителя в работу осуществляется с помощью пакетного выключателя S, магнитного пускателя К1 и реле контроля вентиляции К2 (контакт K2.1). Если по какой-нибудь причине вентилятор работать не будет, контакт K2.1 окажется разомкнутым и трансформатор T1 будет отключен от сети магнитным пускателем К1.

Выключение сварочного выпрямителя производится переводом ручки пакетного выключателя в положение "Стоп".

Для контроля сварочного тока в выпрямителе ВД–301УЗ имеется амперметр РА, включенный с помощью шунта RS последовательно в сварочную цепь.

Для защиты выпрямительного блока от коммутационных перенапряжений на выходе выпрямителя включена защитная цепочка (R1–C1, R2).

Защита, состоящая из магнитного усилителя МУ, вспомогательного трансформатора Т2 и электромагнитного реле К3, служит для отключения выпрямителя от сети при выходе из строя одного из вентилей выпрямительного блока или пробое на корпус вторичной обмотки, обмотки трансформатора.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ОПИСАНИЕ УСТОРЙСТВА И РАБОТЫ | Классификация полупроводниковых устройств


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.105 сек.