русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ СТРУКТУРЫ ОБЪЕКТОВ ACCESS


Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 696; Нарушение авторских прав


СУБД Access использует реляционную модель базы данных, в которой данные представлены в виде взаимосвязанных таблиц (отношений по англ. - relations).

Важнейшим этапом проектирования базы данных является разработка информационно-логической (инфологической) модели предметной области, не ориентированной на СУБД, но отражающей предметную область в виде совокупности информационных объектов и их информационных связей.

СУБД Access позволяет работать с объектами базы данных, к которым относятся таблицы, запросы, формы, отчеты, макросы и модули (Рис. 1).

 

Рис 1. Структура объектов MS Access

 

Таблица (Tables)— основной объект базы данных, в котором хранятся данные и откуда пользователи получают нужную им информацию.

Запрос (Queries) — производный от таблицы объект базы данных, с помощью которого пользователи получают нужную информацию из таблиц. Это механизм выборки, обновления, удаления и добавления данных, создания новых таблиц на основании данных одной таблицы или нескольких существующих таблиц.

Форма (Forms) - объект, предназначенный для ввода данных в базу данных, для просмотра и редактирования базы данных.

Отчет(Reports) - объект, содержащий сжатую форматированную информацию, полученную на основании базы данных по заданному формату. При этом выполняется обработка по заданному алгоритму для получения соответствующих степеней итогов и печатание отчета

Макрос (Macro) - способ структурированного описания одного или нескольких действий, которые автоматически выполняются в ответ на определенное действие.

Модуль (Modules) – программы на языке Visual Basic, с помощью которых определенный процесс разбивается на несколько небольших процедур.

Данные извлекаются из таблиц по запросам. Функции отображения и изменения данных таблиц выполняют формы. Связь «таблица» - «форма» реализуется непосредственно и через запросы. События или любое изменение состояния объекта в отчетах и формах запускаются макросами или процедурами. Макросы и модули позволяют изменять ход выполнения событий.



Все данные БД Microsoft Access и средства их отображения хранятся в одном файле с расширением «.accdb».

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Введение | ОБЪЕКТ «ТАБЛИЦЫ»


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.437 сек.