русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

End Sub


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 605; Нарушение авторских прав


При добавлении каждого нового условия можно задать соответствующие ему параметры форматирования (шрифт для текста, границу и заливку для ячейки).

Установленный формат можно изменять. Например, следующий оператор добавляет двойное подчеркивание к параметрам, соответствующим первому условию:

Selection.FormatConditions(1).Font.Underline=xlUnderlineStyleDouble

Пользователь может задать при определении условного формата различные операции сравнения. Например, в следующем коде устатавливается зеленый фон и граница для ячеек, значения которых попадают в диапазон от 3 до 5:

Selection.FormatConditions.Delete

Selection.FormatConditions.Add _

Type:=xlCellValue, Operator:=xlBetween, _

Formula1:="3", Formula2:="5"

With Selection.FormatConditions(1).Borders(xlLeft)

.LineStyle = xlContinuous

.Weight = xlThin

.ColorIndex = xlAutomatic

End With

With Selection.FormatConditions(1).Borders(xlRight)

.LineStyle = xlContinuous

.Weight = xlThin

.ColorIndex = xlAutomatic

End With

With Selection.FormatConditions(1).Borders(xlTop)

.LineStyle = xlContinuous

.Weight = xlThin

.ColorIndex = xlAutomatic

End With

With Selection.FormatConditions(1).Borders(xlBottom)

.LineStyle = xlContinuous

.Weight = xlThin

.ColorIndex = xlAutomatic

End With

Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 4

Условия могут налагаться как на значение ячейки, так и на формулу, записанную в ячейку. Код, соответствующий различным условиям и форматам, можно получить с помощью средств макрогенерации. Более подробная информация о средствах условного форматирования содержится в справочной системе.

Если во время работы с таблицей она не отображается на экране целиком и возникает необходимость просматривать параллельно две ее части, удаленные друг от друга, можно разбить окно на две части с помощью вешки разбивки, находящейся в верхней части вертикальной полосы прокрутки и правой части горизонтальной полосы. Программным способом установить вешку разбивки на нужном расстоянии от верхней и левой границ окна рабочего листа можно с помощью операторов вида:



ActiveWindow.SplitRow = 1

ActiveWindow.SplitColumn = 1

Эти операторы «закрепляют» в левой части окна один столбец, а сверху – одну строку, которые могут содержать, например, заголовки.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
End Sub | Анализ данных и подведение итогов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.