русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Упражнение 2. Редактирование цвета


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 726; Нарушение авторских прав


Если в пристыковываемом окне "Свойства объекта" на вкладке "Заливка" нажать кнопку "Правка", появится диалоговое окно "Однородная заливка":

Это окно имеет три вкладки, соответствующие трем способам выбора цвета: "Модели", "Микшеры", "Палитры".

  1. На вкладке "Модели" вы можете:
    • выбрать цвет, непосредственно указывая его на закрашенном поле;
    • выбрать цветовую модель и задать числовые параметры, ее характеризующие.
  2. На вкладке "Микшеры" вы можете самостоятельно синтезировать нужный вам цвет.
    Существует два режима синтезирования цвета: "Гармонии цвета" и "Переход цвета". Перейти от одного режима к другому можно, выбрав в диалоговом окне "Опции / Микшеры / Гармонии цвета" или "Опции / Микшеры / Переход цвета".

    Режим "Цветовые гармонии"



    Цвет выбирается смещением вершин интерактивного объекта (точка, отрезок, треугольник, четырехугольник, пятиугольник), накладываемого на цветовой круг. Поперемещайте вершины объекта и посмотрите на изменения цвета.

    С помощью раскрывающегося списка "Оттенки" можно сменить тип интерактивного объекта.

    В списке "Изменение" можно выбрать и подключить дополнительные цвета (производные от базовых).

    Теперь разберемся с точками - вершинами интерактивного объекта. Черная точка указывает выбранный цвет и ее перемещение не изменяет формы объекта. Перемещение белых точек приводит к появлению новых наборов согласованных цветов. Серые точки (есть не у всех объектов) связаны с черными и отдельно не перемещаются.

    Режим "Переход цвета"



    Этот режим предназначен для смешивания четырех цветов, чтобы в дальнейшем выбрать нужный цвет из смеси. Смешиваемые цвета устанавливаются в полях, расположенным по углам квадрата.
  3. На вкладке "Палитры" вы можете выбрать нужный цвет из палитр.


Заметим, что можно редактировать другие способы заливки объектов (градиентную, узором, текстурой, Postscript).





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Упражнение 1. Способы закраски объектов | Устройство компьютера


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.