русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Library file does not exist. Create?


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 528; Нарушение авторских прав


Ответ y обеспечит создание библиотеки, n — возврат в DOS. В этом ответе может быть задана опция /PAGESIZE.

2. Операции с библиотекой. Ответом является набор команд LIB. Если команды LIB не помещаются на строке, в ее последней позиции следует поставить признак продолжения — символ & и нажать ENTER, после чего можно будет продолжать ввод команд.

3. Имя файла листинга. Если не было задано никаких модификаций библиотеки, LIB создает файл листинга и возвращает управление в DOS.

4. Имя выходной библиотеки. Этот запрос появляется в том случае, когда была специфицирована хотя бы одна операция модификации библиотеки.

Если при ответе не указано расширение, предполагается LIB. Библиотека с указанным именем будет создана как копия рабочей библиотеки и все операции будут производиться именно с ней.

Если нажать ENTER, не введя имени, операции будут производиться с рабочей библиотекой. В этом случае для старой библиотеки будет создана копия с расширением BAK.

Если в каком-либо ответе после первого встречается символ ;, LIB устанавливает оставшуюся входную информацию по умолчанию.

В любом ответе могут быть заданы ответы на последующие запросы в формате командной строки для запуска LIB.

Для запуска LIB посредством командной строки, необходимо ввести командую строку следующего вида:

LIB <имя старой библиотеки> [/PAGESIZE:<число>][<команды>]

[,<имя файла листинга>][,<имя новой библиотеки>]]][;]

Назначение библиотек и правила умолчания аналогичны случаю запуска LIB с использованием подсказок.

 

 

Символ ; обозначает конец строки и должен кодироваться последним, если он есть. Оставшаяся неопределенной информация устанавливается по умолчанию.

Спецификации исходной информации LIB могут быть заранее занесены в специальный файл ответа. Имя этого файла с предшествующим символом @ и указанием пути поиска, если он нужен, может быть помещено в любом месте ответа на подсказку или командной строки и трактуется, как если бы содержимое файла ответа было непосредственно вставлено в это место. Следует, однако, помнить, что комбинация символов CARRIAGE-RETURN/LINE-FEED в файле ответа интерпретируется как ENTER в подсказке или запятая в командном файле.



Общий вид файла ответа:

<имя библиотеки>[/PAGESIZE:<число>]

[<команды>]

[<имя файла листинга>]

[<имя выходной библиотеки>]

Каждая группа данных должна задаваться на отдельной строке. Если группа не помещается на одной строке, в последней позиции строки должен стоять признак продолжения — символ &.

В файле ответа могут быть опущены компоненты, уже определенные ответами на подсказки или командной строкой.

При обнаружении в файле ответа символа ; остаток файла игнорируется, и оставшаяся неопределенной информация устанавливается по умолчанию.

При использовании файла ответа его содержимое выдается на консоль в форме подсказок. Если определена не вся информация LIB переходит в диалоговый режим.

Если файл ответа не содержит комбинации символов

CARRIAGE-RETURN/LINE-FEED или символа;, LIB выдает на консоль последнюю строку файла и ожидает нажатия ENTER.

Единственная опция LIB, задаваемая при имени рабочей библиотеки, определяет размер страницы библиотеки и имеет вид:

/PAGEZIZE:<число> или /P:<число>

Указанное число задает размер страницы библиотеки в байтах и должно быть целым четным числом в пределах от 2 до 32768. По умолчанию принимается 128 для новой библиотеки или размер страницы существующей библиотеки.

Размер страницы влияет на выравнивание хранимых в библиотеке модулей. Модули всегда располагаются с начала страницы, считая от начала файла.

Из-за индексной технологии поиска и хранения, реализуемой LIB, библиотека с большим размером страницы может содержать большее число модулей. Однако, при этом возможен значительный перерасход памяти на диске. Рекомендуется создавать библиотеки с малым размером страницы.

Имя каждого файла может сопровождаться информацией о подоглавлении, содержащем этот файл, иначе поиск исходного файла или создание выходного файла будет осуществляться в текущем подоглавлении.

Работа LIB может быть в любой момент прекращена нажатием клавиш CTRL-C.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Запуск CREF | Команды LIB


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.367 сек.