Синтаксис:
G [=<адрес начала программы>][<адреса точек выхода>]
По команде G управление передается программе по указанному адресу начала. Выполнение продолжается до конца программы или до достижения точек выхода, если они указаны. Программа останавливается также на точках выхода, внесенных командой BP.
Если адрес начала программы опущен, управление передается по адресу, определяемому содержимым регистровCS иIP.
Для передачи управления программе используется инструкцияIRET. При этом SYMDEB соответствующим образом устанавливает указатель стека пользователя и заносит в этот стек флаги и регистры CS и IP. Следует иметь в виду, что если стек пользователя не содержит хотя бы 6 байтов доступной памяти, выполнение команды G может «повесить» систему.
Все значения без предшествующего =(знак равенства)рассматриваются как адреса точек выхода. Допустимо задание до 10 точек выхода. Их адреса должны указывать на начало инструкции.
Для создания точки выхода SYMDEB по каждому специфицированному адресу помещает инструкцию INT с кодом прерывания 204 (0CCh). При выходе из программы в одной из этих точек все внесенные инструкции INT удаляются из программы. Однако, если выполнение продолжается до конца программы или будет прекращено каким-либо другим образом, SYMDEB не удаляет внесенные им инструкции. В этом случае до следующего запуска нужно перезагрузить программу при помощи командN и L.
Когда выполнение программы достигает точки выхода, SYMDEB выдает на дисплей текущее содержимое всех регистров и флагов в формате команды R, а также следующую инструкцию. Выполнение программы прекращается.
Если выполнение достигло логического конца программы, SYMDEB выдает сообщение Program terminated normally, и на экран выдается текущее содержимое регистров и флагов.