русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Точки выхода


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 548; Нарушение авторских прав


SYMDEB предоставляет пользователю возможность вставить в тело тестируемой программы набор точек выхода, достижение которых при исполнении кода, вызовет прекращение работы программы, выдачу на дисплей текущего состояния всех флагов и регистров в формате команды R и возврат в SYMDEB.

Ниже описаны команды манипуляции с точками выхода.

1. Установка точки выхода. Синтаксис:

BP [<число>]<адрес>[<счетчик пропусков>] ["<команды>"]

Точка выхода вставляется по указанному адресу. Точки выхода, вставляемые по команде BP, в отличие от точек выхода, создаваемых командой G, остаются в теле программы (в памяти, разумеется) до тех пор, пока не будут удалены командой BC.

SYMDEB позволяет устанавливать до 10 точек выхода с номерами от 0 до 9. Если специфицировано <число>, оно задает номер вставляемой точки, в противном случае подразумевается первая доступная точка.

<Адрес> может определять начало некоторой реальной инструкции.

<Счетчик пропусков> задает число «холостых» выполнений точки выхода, когда ее действие игнорируется, до первого ее срабатывания. Счетчик хранится как 16-битовое число.

<Команды> SYMDEB будут выполняться при каждом срабатывании точки выхода. Друг от друга они должны отделяться символом;.

2. Изъятие точек выхода. Синтаксис:

BC <список> | *

<Список> представляет собой последовательность целых чисел без знака в пределах от 0 до 9. Точки выхода с номерами из этого списка удаляются из программы. Если специфицировано *, удаляются все точки.

3. Блокировка точек выхода. Синтаксис:

BD <список> | *

Команда выполняет функции, аналогичные функциям команды BC, но точки не удаляются из программы, а временно блокируются до выполнения соответствующей команды BE.

4. Разблокировка точек выхода. Синтаксис:



BE <список> | *

Команда BE противоположна по функциям команде BD.

5. Выдача списка точек выхода. Синтаксис:

BL

По этой команде выдается информация о текущем расположении созданных командой BP точках выхода, включающая номер точки, статус блокировки, адрес, число оставшихся пропусков, в скобках — исходное значение счетчика пропусков, а также номер линии исходного текста, если такие номера используются.

Статус блокировки может принимать следующие значения: e для разблокированной точки, d для заблокированной точки или v для виртуальной точки. Точка выхода считается виртуальной, если она была вставлена в файл в то время, когда он еще не был загружен.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Команда ассемблирования | Команды дампа


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.223 сек.