русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Опции LINK


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 978; Нарушение авторских прав


Все опции LINK обозначаются предшествующим символом / и могут быть сокращены произвольным образом, но так, чтобы код оставался уникальным среди опций.

Ниже приведены описания всех опций LINK (в скобках указаны минимальные сокращения):

/HELP (HE)

Выдать список действующих опций. Эту опцию нельзя использовать вместе с именем файла.

/PAUSE (P)

Пауза перед записью модуля в EXE-файл (и после записи в MAP-файл, если это предусмотрено). Во время этой паузы можно при необходимости переставить дискеты. Если используется файл VM.TMP, он должен находиться на той же дискете, что и EXE-файл.

/EXEPACK (E)

Установить компактную запись последовательностей одинаковых бит. Такой EXE-файл имеет меньший объем и быстрее загружается в память, но его нельзя отлаживать при помощи SYMDEB. Опция дает эффект, если программа содержит длинные потоки идентичных битов и требует большого числа (более 500) перемещений при загрузке.

/MAP (M)

Формировать MAP-файл. Файл формируется, даже если он не специфицирован при запуске LINK, и имеет в этом случае умалчиваемое имя.

/LINENUMBERS (LI)

Зафиксировать в MAP-файле номера строк исходного файла. Эта информация может в дальнейшем использоваться MAPSYM и SYMDEB. Запись номеров строк будет производиться, если создается MAP-файл и объектный модуль содержит данные о строках исходного текста. Компиляторы FORTRAN и PASCAL (версии 3.0 и выше) и C (версии 2.0 и выше) такие данные автоматически формируют; в MASM это не предус мотрено. Если MAP-файл не специфицирован, его можно создать принудительно, указав описываемую опцию в подсказке на этот файл.

/NOIGNORECASE (NOI)

Установить различие между строчными и заглавными буквами. Различие может быть установлено также опциями /ML и /MX MASM.

/NODEFAULTLIBRARYSEARCH

Игнорировать умалчиваемые (NOD) библиотеки, ссылки на которые содержатся в объектном модуле (их туда помещают компиляторы языков высокого уровня). Используются только библиотеки, специфицированные при запуске LINK.



/STACK:<число> (ST)

Установить размер стека (в байтах). Информация о размере стека, содержащаяся в объектном модуле, игнорируется. Размер стека может быть задан в виде десятичного, 8-ричного (с предшествующим 0) или 16-ричного (с предшествующими 0 и x на малом регистре) числа в пределах от 1 до 65535. Размер стека может быть изменен утилитой EXEMOD.

/CPARMAXALLOC:<число>

Установить максимальное число (C) 16-байтных параграфов, необходимых при загрузке программы в память. Обычно LINK устанавливает максимальное число параграфов — 65535. Указание этой опции позволяет более эффективно использовать память. Число параграфов может быть задано в виде десятичного, 8-ричного (с предшествующим 0) или 16-ричного (с предшествующими 0 и x на малом регистре) числа в пределах от 1 до 65535. Если число параграфов недостаточно для размещения программы, LINK наращивает его до минимально подходящего. Число параграфов может быть изменено утилитой EXEMOD. Кроме размещения программы, опция может понадобиться для команды ! SYMDEB.

/HIGH (H)

Установить адрес начала программы на наивысший возможный адрес свободной памяти. Без этой опции установка осуществляется на минимальный возможный адрес.

/DSALLOCATE (D)

Обработать группу с именем DGROUP. Обычно LINK присваивает младшему байту группы смещение 0000h. При задании этой опции старшему байту группы с именем DGROUP присваивается смещение FFFFh. В результате данные будут размещаться в областях программы с максимально большими адресами. Опция /D обычно применяется вместе с опцией /H для более эффективного использования незанятой памяти до старта программы. LINK предполагает, что все свободные байты вDGROUP занимают память непосредственно перед программой. Для

использования группы необходимо загрузить в регистр сегмента адрес начала DGROUP.

/NOGROUPASSOCIATION

Игнорировать группы (NOG) при присвоении адресов элементам данных и кода. Опция введена для совместимости с ранними версиями компиляторов FORTRAN и PASCAL (версии MICROSOFT 3.13 и ранее и IBM до 2.0). Не рекомендуется использовать эту опцию в других целях.

/OVERLAYINTERRUPT:<число>

Установить номер прерывания (O) при загрузке оверлейного модуля.

Указанное число замещает номер стандартного оверлейного прерывания (03Fh). Номер может быть задан в виде десятичного, 8-ричного (с предшествующим 0) или 16-ричного (с предшествующими 0 и x на малом регистре) числа в пределах от 0 до 255. MASM не способствует созданию оверлейных программ. Поэтому только при помощи опции /O ассемблерные модули могут быть включены в оверлейные программы на языках высокого уровня, компиляторы которых поддерживают оверлей. Не рекомендуется устанавливать номер, совпадающий с каким-либо другим прерыванием.

/SEGMENTS:<число> (SE)

Установить максимальное число сегментов, которое может обработать LINK. Число может быть задано в десятичной, 8-ричной (с предшествующим 0) или 16-ричной (с предшествующими 0 и x на малом регистре) форме в пределах от 1 до 1024. При отсутствии спецификации опции полагается 128. Память выделяется с учетом этого максимального числа сегментов.

/DOSSEG (DO)

Упорядочить сегменты в EXE-файле. При спецификации этой опции сегменты располагаются в следующей последовательности:

u сегменты с классом CODE;

u другие сегменты, не входящие в группу DGROUP;

u сегменты, входящие в DGROUP.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Запуск LINK | Особенности работы LINK


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 1.773 сек.