русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Структура таблиц Ассемблера


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 861; Нарушение авторских прав


Структура таблиц Ассемблера выбирается таким образом, чтобы обеспечить максимальную скорость поиска в них.

Таблицы команд и директив являются постоянной базой данных. Они заполняются один раз — при разработке Ассемблера, а затем остаются неизменными.

Эти таблицы целесообразно строить как таблицы прямого доступа с функцией хеширования, осуществляющей преобразование мнемоники в адрес записи в таблице.

Имеет смысл постараться и подобрать функцию хеширования такой, чтобы в таблице не было коллизий. Поскольку заполнение таблицы происходит один раз, а доступ к ней производится многократно, эти затраты окупаются.

Таблица символов формируется динамически — в процессе работы 1-го прохода. Поиск же в этой таблице осуществляется как в 1-м проходе (перед занесением в таблицу нового имени, проверяется, нет ли его уже в таблице).

Построение этой таблицы как таблицы прямого доступа не очень целесообразно, так как неизбежно возникновение коллизий. Поэтому поиск в таблице символов может быть дихотомическим, но для этого таблица должна быть упорядочена.

Поскольку новые имена добавляются в таблицу «по одному», и после каждого добавления упорядоченность таблицы должна восстанавливаться, целесообразно применять алгоритму сортировки, чувствительные к исходной упорядоченности данных.

Эти же соображения относятся и к другим таблицам, формируемым Ассемблером в процессе работы. При больших размерах таблиц и размещении их на внешней памяти могут применяться и более сложные (но и более эффективные) методы их организации, например — B+-деревья.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Некоторые структуры данных 1-го прохода | Двухпроходный Ассемблер — второй проход


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.007 сек.