русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Slider, ProgressBar


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 670; Нарушение авторских прав


Sliderизображен на картинке внизу. Его действие и свойства (Min, Max, SmallChange, LargeChange, Value) аналогичны действию и свойствам полосы прокрутки HScrollBar.

 

 

ProgressBarв двух видах изображена сверху. Вы наверняка видели такую при инсталляции программ. Зачем она нужна? Пусть ваша программа запускает длительный процесс, во время которого на экране ничего не происходит (например, считывает информацию из 400 файлов). У пользователя может возникнуть тревожное ощущение, что программа зависла. Чтобы этого ощущения не было, вы можете выдать на экран текст "Я занята. Подождите минутку.", которое пропадет, когда дело сделано. Но опять же, пока дело делается, этот текст так долго и неподвижно красуется посреди экрана, что в душу опять закрадываются подозрения. Гораздо лучше создать ProgressBar, полоса которой после считывания информации из каждого файла будет продвигаться на 1/400 часть длины ProgressBar. Поскольку компьютер работает быстро, у пользователя создастся впечатление, что полоса плавно ползет направо. А раз движение есть, значит компьютер не завис! К тому же можно в процессе работы примерно представлять, какая часть ее выполнена.

Свойства ProgressBar - Min, Max - аналогичны свойствам полосы прокрутки. Внешний вид определяется свойством Scrolling.

Для иллюстрации сказанного создайте проект. Разместите элементы управления, как на картинке. Установите свойство Max слайдера в 50, у остальных - в 100. Запустите следующие процедуры:

Private Sub Command1_Click()

For a = 0 To 40 Step 0.01

ProgressBar1 = a

Next

End Sub

 

Private Sub Command2_Click()

For a = 0 To 80 Step 0.1

ProgressBar2 = a

Next

End Sub

 

Private Sub Command3_Click()

For a = 0 To 30 Step 0.001

Slider1 = a

Next

End Sub

Во время выполнения процедур полосы и бегунок слайдера движутся. Если движение слишком быстрое или слишком медленное, измените шаг цикла. На картинке вы видите состояние элементов управления после того, как процедуры отработали.



В реальной задаче о копировании 400 файлов вы могли бы сделать так, чтобы при закрытии очередного файла вызывалась процедура пользователя, продвигающая чуть-чуть полосу.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Полосы прокрутки (HScrollBar и VScrollBar) | Список (ListBox) и поле со списком (ComboBox)


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.