русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Сохранение проектана диске. Загрузка проектас диска


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 536; Нарушение авторских прав


Итак, вы готовы запустить новый проект на выполнение. Во время выполнения может произойти неприятная вещь - Visual Basic может зависнуть. Это означает, что изображение на экране замрет, и никакими клавишами или мышкой вы не сможете вывести Visual Basic из ступора. Придется выходить из Visual Basic "аварийно" - при помощи клавиш Ctrl-Alt-Del. Поскольку ваш проект находится пока только на экране и в оперативной памяти, то при аварийном выходе из Visual Basic он пропадет и вам придется создавать его снова. Чтобы избежать лишней работы, вы должны перед выполнением проекта записать (сохранить) его на диск.

Для этого в меню File есть опция Save. Как только вы ее выберете, перед вами появится диалоговое окно:

 

 

В списке Save in компьютер предлагает вам выбрать папку, в которую вы хотели бы записать проект. В первый раз он предлагает вам ту папку, в которую сам установлен (на рисунке это папка VB98). Я ни в коем случае не рекомендую с этим соглашаться, так как в этом случае файлы вашего проекта будут перемешаны с рабочими файлами Visual Basic. Прежде чем порекомендовать, в какую папку вам следует сохранить свой проект, я расскажу вам, как, не выходя из нашего диалогового окна, путешествовать по папкам и дискам, как создавать папки и делать другие необходимые вещи.

 

В большом списке папок и файлов в середине диалогового окна вы видите содержимое папки, выбранной в списке Save in. Вы видите все папки и ни одного файла, хотя их там множество. Чтобы увидеть все файлы, что совершенно не обязательно, выберите в списке Save as type вариант All Files. В противном случае вы будете видеть кроме папок только файлы форм с расширением frm, о чем говорит предлагаемый вам вариант Form Files (*.frm).

Вы можете двойным щелчком мыши войти в любую из папок в большом списке. Тогда именно она появится в списке Save in, а в большом списке появится ее содержимое. Таким образом вы можете продвигаться вглубь папок, как внутрь матрешки. А как продвигаться наружу? Для этого есть кнопка . Щелчком по ней вы выйдете из папки, показанной в списке Save in, в папку, внутрь которой она входит. Еще щелчок - еще один шаг наружу. И так далее, пока не окажетесь на рабочем столе (Desktop), на котором расположены и значок Мой компьютер и другие значки. Если хотите опять добраться до дисков, войдите в Мой компьютер.



Щелкнув по черной треугольной стрелке в раскрывающемся списке Save in, вы раскроете список папок в виде части дерева, похожего на дерево Проводника Windows. Это позволит вам быстрее путешествовать по папкам.

Внутри папки, выбранной в списке Save in, вы можете создавать новые папки. Новая папка будет создана, если вы щелкнете по кнопке . Тут же вам нужно будет ввести с клавиатуры ее имя.

 

В приложениях Windows очень удобно пользоваться правой клавишей мыши. Каждый раз, когда вы хотите что-нибудь сделать с папкой, файлом или другим объектом на экране, но не знаете, на какие кнопки для этого нажимать, щелкните по этому объекту правой клавишей мыши. Немедленно из объекта выпадет так называемое контекстное меню, в котором перечислены самые популярные действия над этим объектом. Вам останется только выбрать. Новички! Будьте осторожны. Не выбирайте Cut (вырезать) или Delete (удалить).

Чтобы скопироватьфайл или папку в другое место, выберите в его контекстном меню опцию Copy(копировать). Затем доберитесь до папки, в которую хотите данный файл или папку скопировать, то есть добейтесь ее присутствия в списке Save in, и щелкните правой клавишей мыши по свободному пространству внутри большого списка папок и файлов. В открывшемся контекстном меню выберите Paste(вставить). Если вы хотите, чтобы копия находилась рядом с оригиналом, в список Save in заходить не нужно.

Чтобы переместитьфайл или папку в другое место, делайте все то же, что и при копировании, только вместо Copy выберите в контекстном меню опцию Cut(вырезать).

Чтобы переименоватьфайл или папку, выберите в контекстном меню опцию Rename(переименовать).

 

Итак, чтобы правильно сохраниться в первый раз, создайте внутри предлагаемой вам папки VB98 папку, в которой вы будете хранить все папки своих проектов, назовите ее как-нибудь, например, "Мои проекты". Затем зайдите в нее и создайте внутри нее папку для своего первого проекта. Затем зайдите в нее. В поле File Name компьютер предлагает вам имя для файла вашей формы - Form1.frm. Хотите - оставьте его неизменным, хотите - измените. Нажмите кнопку Save. Visual Basic сохранит файл формы и предложит вам сохранить главный файл вашего проекта. Причем под именем Project1.vbp. Сохраните и его под этим или другим именем.

Таким образом, ваш проект сохраняется в нескольких файлах.

 

После выполнения проект обычно исправляют и дополняют и перед следующим выполнением опять сохраняют: File ® Save. Но в этот раз диалоговое окно не появляется. Visual Basic, ни о чем вас не спрашивая, стирает с диска весь ваш проект (в том виде, как он был сохранен в последний раз) и на его место записывает с тем же именем его исправленную и дополненную версию, то есть ту, что вы видите на экране. (На усмотрение программиста оставляется решить, а лучше ли новая версия старой и не жалко ли старой версии.) Так поступают все современные программные продукты.

Загрузка проектас диска. Предположим, вы вчера сохранили свой проект, а сегодня хотите продолжить с ним работу. Вы включаете компьютер, запускаете Visual Basic, затем - File ® Open. На экране появляется диалоговое окно, очень похожее на то, что появляется при сохранении проекта. И действия ваши очень похожи: вы должны отыскать в окне папку вашего сохраненного вчера проекта, для чего вам придется попутешествовать по папкам. Зайдя в папку, откройте главный файл вашего проекта. Ваш проект появляется на экране.

Если ваш новый проект делается на основе старого, то чтобы не начинать новый проект с нуля, откройте окно загрузки проекта, скопируйте папку старого проекта и делайте новый проект на основе копии старого. Скопировать папку можно и в Windows, не заходя в Visual Basic.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Инсталляция Visual Basic | Окна среды Visual Basic


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.037 сек.