русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Испытание компонента.


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 483; Нарушение авторских прав


С помощью командыFile|Save All сохраните все сделанные добавления.

Выбрав вкладку MyCompForm.cpp в окне Редактора кода включите строку #include "MyComp. h" в заголовочный файл формы. Добавьте описание объекта:

MyComp* MyComp1;

Это можно сделать в разделе public в файле MyCompForm.h.

Активизируйте форму Form1 и в окне Инспектора объектов дважды щелкните мышью в графе значений события OnCreate. С помощью Редактора кода введите обработчик этого события в файл MyCompForm.cpp. Следующий код создаст компонент MyComp динамически (определяя его родителя Parent и помещая в центре родительской формы) во время выполнения тестового приложения:

void__fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)

{MyComp1 = new MyComp(this);

MyComp1->Parent = this;

// Центрировать компонент по ширине формы

MyCompl->Left = (Width/2)-(MyCompl->Width/2);

// Центрировать компонент по высоте формы

MyCompl->Top = (Height/2)-(MyCompl->Height/2);

}

Чтобы кнопка управляла индикатором, дважды щелкните мышью в графе значений события OnClick объекта Button1 в окне Инспектора объектов. С помощью Редактора кода введите следующую инструкцию в тело обработчика события:

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) (

MyComp1->OnOff = !MyComp1->OnOff;

}

Скомпилируйте и запустите тестовое приложение командойRun|Run.

Если компилятор не выдаст ошибок, то в центре формы тестового приложения появится красный индикатор в состоянии «выключен». Нажав кнопку, вы включите индикатор и он окрасится зеленым цветом.

Осталось создать битовый образ пиктограммы, которой новый компонент будет представлен в Палитре компонентов. Из меню редактора изображений, открывающегося по командеTools|Image Editor выберите File|New|Resource File, a затем – Resource|New|Bitmap. В диалоге свойств битового образа установите размеры пиктограммы 24×24 и число цветов VGA (16 Colors). Переименуйте битовый образ компонента (MyComp) по команде Resourse|Rename и дважды щелкните мышью на выбранном имени в древовидном списке ресурсных файлов, чтобы нарисовать подходящую картинку индикатора (например, зеленый кружок). Командой File|Save As сохраните ресурсный файл MyComp.res в рабочем каталоге и закройте Редактор изображений.





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Члены данных, свойства и методы. | Проверка работы.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.093 сек.