русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Константы и переменные


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 474; Нарушение авторских прав


Константы не изменяются в процессе работы программы. Они задаются таким образом:

const count = 790, Name = 'V';

или с указанием типа:

const float cout=0.12313;

Примечание

- Числа, строки, используемые непосредственно в программе также часто называются константами, хотя они и не имеют специального описания. В этом случае говорят, что константы представлены своим значением.

- Строковые константы заключаются в скобки ”…”.

Чтобы использовать определенные ячейки памяти, программы применяют переменные. Проще говоря, переменная представляет собой имя ячейки памяти, которая может хранить конкретное значение. Вы должны объявлять переменные, которые будете использовать в программе, сообщая компилятору имя и тип переменной.

Имейте также в виду, что С различает регистры символов, т.е. переменные Name и name считаются разными.

Прежде чем вы сможете использовать переменную, ваша программа должна ее объявить. Другими словами, вам следует представить переменную компилятору C. Чтобы объявить переменную в программе, вам следует указать тип переменной и ее имя, по которому программа будет обращаться к данной переменной. Указывайте тип и имя переменной после открывающей фигурной скобки главной программы, как показано ниже:

тип_переменной имя_переменной;

Пример:

int a,b; //мы объявили переменные a и b типа int -целого типа

char Name;//объявлениепеременная Name типа char -символьного типа

Для использованья в программе строковых переменных, вам следует объявить ее, как массив символов:

char str[255];

Число в скобках это ее максимальная длина хранимой строки. Вам надо знать, что для присваиванье значения строковой переменно в программе используется функция stpcpy , которая содержится в заголовочном файле string.h:

stpcpy(str,"Hello!");

При этом в переменную str записывается строка Hello!.



При объявление переменной, вы можете сразу присвоить значение в С оператор присваивания “=”

Пример:

int a=12,c,d=200;/*Мы объявили три переменные целого типа и присвоили значение переменным а и d*/

char str1[12]=”Как дела?”;

Компилятор С позволяет объявлять переменные и константы в любом месте программы, но до того как вы будете их использовать.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Состав языка | Ввод и вывод данных


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.167 сек.