Регистр задачи имеет "видимую" часть (т.е. часть, которую может считывать и изменять программное обеспечение) и "невидимую" часть (т.е. часть, обслуживаемую процессором и недоступную программному обеспечению). Селектор, находящийся в видимой части, индексирует дескриптор TSS в GDT. Процессор использует невидимую часть регистра TR для приема туда значений базы и границы из дескриптора TSS. Хранение в регистре этих значений делает выполнение задачи более эффективным, поскольку для ссылки к TSS текущей задачи процессору не требуется извлекать эти значения из памяти.
Команды LTR и STR используются для модификации и чтения видимой части регистра задачи. Обе эти команды принимают один операнд, а именно 16-разрядный селектор сегмента, расположенный в памяти или в регистре общего назначения.
LTR (Загрузить регистр задачи) загружает в видимую часть регистра задачи операнд, который должен индексировать позицию дескриптора TSS в GDT. Команда LDT также загружает в невидимую часть информацию из дескриптора TSS. Команда LTR является привилегированной командой: она может быть выполнена только при CPL равном 0. Команда LTR обычно используется во время инициализации системы для помещения в регистр задачи исходного значения: далее содержимое регистра TR изменяется событиями, вызывающими переключение задачи.
STR (Сохранить регистр задачи) записывает видимую часть регистра задачи в регистр общего назначения или в память. Команда STR не является привилегированной командой.