русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ЧАСТЬ III - Численная обработка.


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 551; Нарушение авторских прав


Эта часть объясняет возможности арифметики с плавающей точкой для процессора i486. Эти возможности совместимы на уровне объектных кодов с реализацией возможностей, предлагаемых математическими сопроцессорами 387 DX & SX, используемыми вместе с процессорами 386 DX & SX.

Глава 14 - Введение в численные приложения : Предлагается обзор модуля чисел с плавающей запятой и пересматриваются понятия численных вычислений.

Глава 15 - Архитектура числового блока : Описываются регистры для чисел с плавающей запятой и типы данных, доступные как для прикладных, так и для системных программистов.

Глава 16 - Особые ситуации при вычислениях : Обсуждаются специальные значения, которые могут быть представленны в вещественных форматах процессора i486 - ненормализованные числа, нули, бесконечности, NaNs (нечисленные выражения) - так же, как и численные выражения. Эта глава в обязательном порядке должна быть прочитана системными программистами, но может быть пропущена программистами прикладными. Многие из описанных специальных ситуаций могут никогда не возникнуть в прикладных программах.

Глава 17 - Команды работы с числами с плавающей запятой : Делается обзор команд, обычно используемых для численной обработки. Подробности конкретных команд отложены до Части V - справочника команд.

Глава 18 - Численные приложения : Описывает арифметические возможности процессора i486 в вычислениях с плавающей запятой. Предлагает короткие примеры программ на ассемблере и языках высокого уровня.

Глава 19 - Соображения системного уровня : Предлагается информация, интересная для разработчиков системного программного беспечения.

Глава 20 - Примеры численного программирования : Предлагаются подробные примеры численного программирования на языке ассемблера процессора i486, включая условное ветвление, преобразование значений с плавающей запятой в их представления в формате ASCII и обратно, использование тригонометрических функций.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Часть II - Системное программирование. | ЧАСТЬ IV - Совместимость.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.51 сек.