Эта часть объясняет возможности арифметики с плавающей точкой для процессора i486. Эти возможности совместимы на уровне объектных кодов с реализацией возможностей, предлагаемых математическими сопроцессорами 387 DX & SX, используемыми вместе с процессорами 386 DX & SX.
Глава 14 - Введение в численные приложения : Предлагается обзор модуля чисел с плавающей запятой и пересматриваются понятия численных вычислений.
Глава 15 - Архитектура числового блока : Описываются регистры для чисел с плавающей запятой и типы данных, доступные как для прикладных, так и для системных программистов.
Глава 16 - Особые ситуации при вычислениях : Обсуждаются специальные значения, которые могут быть представленны в вещественных форматах процессора i486 - ненормализованные числа, нули, бесконечности, NaNs (нечисленные выражения) - так же, как и численные выражения. Эта глава в обязательном порядке должна быть прочитана системными программистами, но может быть пропущена программистами прикладными. Многие из описанных специальных ситуаций могут никогда не возникнуть в прикладных программах.
Глава 17 - Команды работы с числами с плавающей запятой : Делается обзор команд, обычно используемых для численной обработки. Подробности конкретных команд отложены до Части V - справочника команд.
Глава 18 - Численные приложения : Описывает арифметические возможности процессора i486 в вычислениях с плавающей запятой. Предлагает короткие примеры программ на ассемблере и языках высокого уровня.
Глава 19 - Соображения системного уровня : Предлагается информация, интересная для разработчиков системного программного беспечения.
Глава 20 - Примеры численного программирования : Предлагаются подробные примеры численного программирования на языке ассемблера процессора i486, включая условное ветвление, преобразование значений с плавающей запятой в их представления в формате ASCII и обратно, использование тригонометрических функций.