русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Этап 4.


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 524; Нарушение авторских прав


Изучение места и роли каждого элемента модели внутренней структуры в процессе функционирования объекта позволяет определить перечень элементарных процессов, происходящих в исследуемом объекте, перечни функций как объекта в целом, так и каждого отдельного элемента. При выполнении этого этапа пытаются ответить на следующие вопросы.

Для чего предназначен данный элемент, какие функции (элементарные процессы) он выполняет, какого рода потоки (информационные, материальные, кадровые и т.п.) он перерабатывает или преобразует?

Для какой функции элементов устанавливается, автономно или совместно с другими элементами реализуется данная функция, а если совместно, то каков порядок взаимодействия элементов?

Взаимосвязаны ли функции элементов между собой по получению того или иного выхода канонической модели?

Все ли выходы канонической модели обеспечиваются наборами взаимосвязанных функций?

Совпадают ли функции объекта, вытекающие из ранее построенной канонической модели, с функциями, втекающими из модели внутренней структуры.

В процессе ответа на эти вопросы проводится уточнение и увязка функций элементов объекта. Естественно, что в модель будут включаться только те функции, те аспекты деятельности элементов, которые относятся к решению поставленной задачи. В результате проведения этого этапа формируются перечни функций – элементарных процессов, выполняемых либо отдельными элементами объекта, либо совокупностью тех или иных элементов.

Так, для модели внутренней структуры элементарными процессами могут являться, например, следующие: сборка изделия на стенде (элементы: слесарь-сборщик или несколько слесарей-сборщиков, технологическая карта сборки и сборочный стенд); обеспечение рабочего места станочника инструментом (элементы: станочник, кладовщик); контроль качества готовой продукции (элементы: контролер, контрольно-измерительные инструменты) и т.д.



 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Этап 3. | Этап 5.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.037 сек.