русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Работа с двухлучевым осциллографом в Workbench


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 2320; Нарушение авторских прав


Электронный (электронно-лучевой) осциллограф предназначен для визуального наблюдения или фотографирования на экране электронно-лучевой трубки электрических сигналов, а также измерения их временных и амплитудных характеристик.

В Wordbench осциллограф имеет следующий вид:

 

 

Осциллограф отображает изменение амплитуды и частоты электронных сигналов. Он имеет два входа: канал A и канал B, таким образом, одновременно могут быть исследованы два различных сигнала. Вы можете использовать осциллограф для получения графического изображения силы сигнала во времени или для сравнения формы двух сигналов.

Если вам нужно время для анализа форм сигнала на осциллографе, установите флажок на команде Pause after each screen (Остановка после каждого экрана) в диалоговом окне Analysis Options (Параметры анализа). Если вы не видите форму сигнала на осциллографе, переключите триггер в режим Auto (Автоматический).

Оси осциллографа могут быть переключены из режима отображения амплитуды от времени (Y/T) в режим отображения амплитуды одного из каналов от амплитуды другого (A/B или B/A). В режиме Y/T ось X отображает время, а ось Y – количество вольт на деление. В режимах A/B и B/A обе оси показывают количество вольт на деление. Например, если вы сравниваете вход каналаA с каналом B (A/B), шкала оси X определяется количеством вольт на деление (V/Div), установленным для канала B, и наоборот. Установка позиции оси X (X POS) определяет начальную точку на оси X. Когда позиция оси X = 0, сигнал начинает отображаться от левой границы экрана осциллографа. Положительное значение сдвигает начальную точку вправо, отрицательное – влево.

Установка позиции оси Y (Y POS) определяет начальную точку на оси Y. Когда позиция оси Y = 0, начальная точка находится на оси X. Значение позиции оси Y может изменяться от 3.00 до 3.00. Значение 1.50, например, перемещает начальную точку на середину между осью X и верхней границей экрана осциллографа.



Если вы хотите отделить друг от друга формы сигнала каналов Aи B для сравнения или детального рассмотрения их, установите значение Y POS для одного или обоих каналов.

Установка вольт/деление (V/Div) определяет шкалу по оси Y. Она также управляет шкалой оси X, когда сравниваются сигналы каналов A и B (A/B или B/A). Можно изменять значение вольт/деление от 0.01 мВ/дел до 5.0 кВ/дел. Каждый канал может быть настроен отдельно.

 

 

Для получения легко читаемого изображения установите шкалу в зависимости от ожидаемого напряжения на канале. Так, переменный входной сигнал амплитудой 3В заполняет экран осциллографа, по вертикали, если ось Y установлена в 1 В/дел.

Установка развертки по времени управляет шкалой горизонтальной оси (оси X) осциллографа, когда отображается амплитуда сигналов во времени (Y/T). Значение каждого деления горизонтальной шкалы может изменяться в диапазоне от 0.1 нс (наносекунды) до 0.5 с.

 

 

Чтобы получить легко читаемое изображение на экране осциллографа, устанавливайте развертку по времени обратно пропорционально установкам функционального генератора. Например, если вы хотите увидеть один период сигнала с частотой 1 кГц,установите развертку по времени, равной 0.1 мс(миллисекунды). Один период сигнала с частотой 10 кГц требует развертки по времени, равной 0.01 мс.

Вы можете указать различное подключение осциллографа по входу каждого канала, используя кнопки AC, 0 или DC (закрытый вход, выключен, открытый вход). Для просмотра только переменной составляющей сигнала переключите вход в закрытый режим (кнопка AC). Для просмотра полного сигнала (и переменной, и постоянной составляющей) переключите вход в открытый режим (кнопка DC). Установка 0 приводит к отображению прямой линии на уровне начальной точки канала Y (Y POS).

 

 

Точка отсчета для осциллографа в обычном режиме присоединена к заземлению (общему проводу схемы). Вам нет необходимости заземлять осциллограф для получения точных результатов. Однако когда вы пользуетесь осциллографом, сама схема должна быть заземлена.

Кнопка Zoom (Увеличить) расширяет графический экран осциллографа и перемещает органы управления вниз окна. Вы можете получить конкретные значения линии сигнала перемещением маркеров в желаемую позицию. Окна под экраном показывают время и изменение сигнала в позициях первого и второго маркеров, а также разницу между этими точками.

Если вы хотите напечатать изображение на экране осциллографа после его увеличения, выберите «X-Y Plot» (Печать области экрана) из диалогового окна Print (Печать). Хотя удобнее это делать с помощью режима PrintScreenили программой Snagit для копирования экрана или произвольной области экрана и простого редактирования.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
П р и л о ж е н и е | Подключения основных устройств в Workbench


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.006 сек.