русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Интерфейс архиватора WinRAR3.11


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 1413; Нарушение авторских прав


 

После запуска архиватора WinRAR появляется рабочее окно программы (рис.12)

 


В верхней части окна имеется пять меню: “Файл”, “Команды”, “Избранное”, “Параметры” и “Справка” (?). Список команд каждого меню появляется при щелчке мышью на его имени.

Ниже меню находится панель инструментов. Кнопки на панели инструментов повторяют пункты из меню “Команды” (у всех пунктов в этом меню есть также "горячие" клавиши для быстрого доступа). Некоторые кнопки панели инструментов доступны только при просмотре содержимого папки, некоторые — при просмотре архива, остальные — в обоих режимах. Наличие или отсутствие кнопок зависит также от того, поддерживаются ли их функции форматом текущего архива. При желании можно уменьшить размер кнопок с помощью диалога “Общие параметры” из меню “Параметры” или щелкнув правой кнопкой мыши на панели инструментов.

Под панелью инструментов находится маленькая кнопка Вверх” и список дисков. При нажатии кнопки “Вверх” происходит переход в родительскую папку.

Ниже панели инструментов расположено файловое окно. В нем может быть показано содержимое текущей папки или, если архив уже открыт, содержимое архива. Для каждого файла показывается следующая информация: имя, размер, тип и дата последнего изменения. У файлов в архиве показывается еще один параметр — размер после архивации. Все параметры представлены в виде колонок.

Порядок сортировки файлов можно поменять щелчком на заголовке колонки (там же синяя стрелка указывает направление сортировки). Можно изменить ширину колонок, перетаскивая мышью разделители заголовков колонок. Несколько дополнительных параметров списка можно изменить в диалоге “Список файлов” из меню “Параметры”.

Внизу окна WinRAR3.11 под списком файлов находится строка состояния. В её левой части расположены два маленьких значка: соответственно – “диск” и “ключ”.



Щелчком по значку диск” можно изменить текущий диск, а щелчком по ключу” — текущий пароль. Две соответствующие команды также есть в меню “Файл”(File) По умолчанию значок “ключ” желтого цвета, но если введен пароль, то он становится красным. В средней части строки состояния выводится информация об общем размере выделенных файлов или о текущем состоянии WinRAR. Цифры в правой части строки состояния показывают общее количество файлов в текущей папке и их размер.

Если на списке файлов щелкнуть правой кнопкой мыши, то появится меню с командами интерфейса и управления файлами (рис13).


 
 

 

 


Рис.13. Меню с командами интерфейса и управления файлами

 

Эти команды доступны также из обычных меню WinRAR и с панели инструментов.

Если находящийся в архиве файл зашифрован, то после его имени стоит звездочка “*”. Если файл продолжается в следующем томе, то после его имени стоят символы “à”. Если файл продолжается с предыдущего тома, то после его имени стоят символы “ß”. Если файл продолжается с предыдущего и переходит на следующий том, то после его имени стоят символы “<->”.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Порядок работы | Режимы работы архиватора WinRAR


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.